Завет

21 марта 2013 - Inkognito

ллллл

© Copyright: Inkognito, 2013

Регистрационный номер №0124994

от 21 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0124994 выдан для произведения:

Как память наша коротка,

Забыли предков завещание

И за пустые обещанья

Подвергли свой народ

На нужду и обнищанье.

 

За тыщу лет забыли флаг,

Родство и песни, да так,

Что кровный брат, теперь, мой враг,

О чем змеей нашептывают:

Жена, сноха – заморские невестки.

 

А были беркутами мы

И наводили страх на всю округу.

С орлами, соколами шли в бой,

Держа в рядах единый строй,

Да так, что у врага дрожало нутро.

 

Сейчас мы на перепутье и смотрит мир:

Какую выберем дорогу?

А путь у беркута, орла и сокола один –

Держать единый строй, навеки, вместе, –

Как прежде, и навсегда, всем вместе!

 

 
Рейтинг: +2 317 просмотров
Комментарии (1)
Галина Карташова # 21 марта 2013 в 23:44 +1
Ни в коем случае нельзя забывать свои корни, своё происхождение.

Очень правильное стихотворение!