а знаешь, Ирина, для меня это очень хороший комплимент услышать, что я оптимист)))) почему-то считала наоборот... вот сестра моя старшая - это да! всегда удивляюсь ей) а у меня и причин для печали в общем-то нет таких ,чтобы ужас как, а вот грусть-печаль все-равно прописалась давно... Спасибо тебе! И за такие слова хорошие..в жизни прошлой всегда есть, о чем пожалеть... просто надо бы как-то перевести это в сферу воспоминаний, заставляющих иногда улыбнуться)
Это зима, наверное, навевает Вам, Рената, грустные мысли: слишком рано в этом году она пришла со своими снегами к нам в Россию. Оттого-то и сочиняются такие красивые элегические стихи.
может быть... если честно, не очень люблю морозы, много одежд... смиряюсь , ибо это единственно разумный выход в неизбежности( и еще...все равно стараюсь найти что-то хорошее во всем) Рада Вам, Валентин!
"для жизни красок..." согласна, Валерий... только сами, взяв кисть и краски в руки, сможем как-то разукрасить свою жизнь... а,может, даже не только свою) спасибо, Валерий! даже если не хочу, а все еще мечтается)
Вот и правильно, Рената! Столько еще хорошего впереди ожидает! А зима всегда немножечко навевает грусть, даже если все отлично и хорошо. Просто иногда под в мороз или снежную бурю хочется погрустить или повспоминать о прошлом. У нас два часа назад такая снежная буря поднялась, что соседей напротив не было видно. Дети не смогли домой уехать, пришлось им задержаться, чтобы переждать бурю.
КАКАЯ КРАСИВАЯ И РАДУЮЩАЯ ГЛАЗ У ТЕБЯ АВАТАРКА, ЛАРИСА))))))))))))) даже не верится,что скоро новый год... я даже еще о желаниях своих не думала... вообще странно так: я точно знаю, что хочу загадать для моих любимых людей...а вот для себя... какая все таки красивая у нас Снегурочка! тебе очень идет) Спасибо тебе! вижу тебя, читаю тебя и на душе какое-то умиротворение нисходит... спасибо тебе, Ларис!
Загадывай свои желания, Ренаточка! Говорят, что под Новый год все сбывается! Кто его знает, может чудеса и для нас бывают. Я вот тоже до сих пор верю в чудеса и ты верь! Мы с внуком записочки(желания) пишем (каждый свое) и под елку кладем. А мне так хочется чтобы всем было хорошо, радостно, тепло и уютно! Пусть я буду хоть на время снегурочкой для вас. А у нас уже и дед Мороз есть на сайте-Костя Батурин! С наступающим, Рената!
Даль туманная, неизвестная... тянет она нас своею таинственностью, загадочностью. Но за ней другая даль, еще более далекая... Отличное стихотворение, Рената!
поэтому всегда нас будет тянуть в те дали... кто-то находит, кто-то не решается выйти за границы... много их, этих границ... у каждого свои.. в их преодолении есть какой-то смысл, правда? Спасибо, Виктор!