ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Затейница память.

Затейница память.

20 сентября 2014 - Владимир Крякин

Ты может, помнишь те закаты,

Свиданья, ласки у реки.

Всё было так давно – когда-то,

Мы были молоды, легки.

 

А я частенько вспоминаю,

Хотя всё старше становлюсь.

Всё это блажь, я понимаю,

Теперь уж в юность не вернусь.

 

В одну реку не входят дважды,

Родится дважды не дано.

Что поднесла судьба однажды,

Прожить опять не суждено.

 

Но то, что было память помнит,

Она всё помнит наизусть.

Порой, теплом сердца наполнит,

Прогонит прочь мерзавку грусть.

 

На то нам юность и даётся,

Чтоб скрасить старости недуг.

Покуда наше сердце бьётся,

Не забывай былое, друг!

 

19.09.14 г.

© Copyright: Владимир Крякин, 2014

Регистрационный номер №0240053

от 20 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0240053 выдан для произведения:

Ты может, помнишь те закаты,

Свиданья, ласки у реки.

Всё было так давно – когда-то,

Мы были молоды, легки.

 

А я частенько вспоминаю,

Хотя всё старше становлюсь.

Всё это блажь, я понимаю,

Теперь уж в юность не вернусь.

 

В одну реку не входят дважды,

Родится дважды не дано.

Что поднесла судьба однажды,

Прожить опять не суждено.

 

Но то, что было память помнит,

Она всё помнит наизусть.

Порой, теплом сердца наполнит,

Прогонит прочь мерзавку грусть.

 

На то нам юность и даётся,

Чтоб скрасить старости недуг.

Покуда наше сердце бьётся,

Не забывай былое, друг!

 

19.09.14 г.

 
Рейтинг: +1 212 просмотров
Комментарии (2)
Прокофьева Александрина # 20 сентября 2014 в 07:44 0
super
Владимир Крякин # 20 сентября 2014 в 07:46 0
Спасибо, Саша, за позитив с утра!!!