[Скрыть]Регистрационный номер 0298462 выдан для произведения:
Я вкусил плод запретный и сладкий,
Словно Ева когда – то в Раю.
Сразу мир стал поганый и гадкий,
Я в нём веткой сухою горю.
Мир – костёр! Нас же в нём – миллионы.
Каждый ветка и каждый горит.
До конца мы сгореть обречённы,
Если Бог нам помочь не спешит!
Из костра я бежать попытался.
Ведь ещё не совсем обгорел.
За другие я ветки цеплялся,
Когда полз. Я ведь выжить хотел!
Но я понял, когда злое пламя
Поглотило меня целиком:
В сей беде виноваты мы сами,
Каждый хочет быть только сучком!
Одни горят, другие тлеют, А третьи, сырости полны, Всю жизнь мечту свою лелеют Уплыть на гребне у волны. Те, что горят, тепло дают; От тех, что тлеют, толку мало. А третьи, что ж, найдут приют На дне засохшего канала. В чьём сердце лёд или вода Не запылает никогда! Горенье душ мы больше любим. Гори, Поэт, ты нужен людям!