ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ЗАПРЕДЕЛЬЕ

ЗАПРЕДЕЛЬЕ

20 октября 2014 - Юрий Иванов
article246860.jpg
    

Раздвигая пределы возможного,
В неизвестное тянется нить.
Эх, дойти бы до самого сложного,
Чтобы заново мир удивить!

Но, внедряя кривое, корявое,
Испоганя копытами путь,
Рыщут бесы крикливой оравою,
Чтобы истину вспять повернуть.

Водят бесы запретными зонами
За последней чертою земной,
Чтоб забыли мы, сделавшись сонными,
Свой единственный шар голубой.

Всё плутает обманная конница,
В запределье не может войти,
Потому, что за славою гонится
Каждый всадник на этом пути.

И заветные двери небесные
Перед нами предстанут стеной,
Если наши страданья телесные
Не оплачены верой святой.

© Copyright: Юрий Иванов, 2014

Регистрационный номер №0246860

от 20 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0246860 выдан для произведения:
    

Раздвигая пределы возможного,
В неизвестное тянется нить.
Вот дойти бы до самого сложного,
Чтобы заново мир удивить!

Но, внедряя кривое, корявое,
Испоганя копытами путь,
Рыщут бесы крикливой оравою,
Чтобы истину вспять повернуть.

Водят бесы запретными зонами
За последней чертою земной,
Чтоб забыли мы, сделавшись сонными,
Свой единственный шар голубой.

Всё плутает обманная конница,
В запределье не может войти,
Потому, что за славою гонится
Каждый всадник на этом пути.

И заветные двери небесные
Перед нами предстанут стеной,
Если наши страданья телесные
Не оплачены верой святой.

 
Рейтинг: +2 201 просмотр
Комментарии (4)
Ивушка # 20 октября 2014 в 10:29 0
Пронзительно,проникновенно душевно и мудро выражены глубинные мысли.Замечательное совершенное стихотворение.
Юрий Иванов # 20 октября 2014 в 10:47 +1
Очень признателен тебе,Мария,за тёплый и душевный отзыв! Благодарю,за внимание и за визит в гости! Всегда рад тебе! С почтением,Юрий! ura 38 angel
Олег Бескровный # 20 октября 2014 в 18:14 0
Юрий, спасибо, стих понравился. Все акценты расставлены так, как нужно.
Юрий Иванов # 20 октября 2014 в 18:33 0
Благодарю, тебя Олег! Спасибо,за отзыв и внимание! Очень рад твоему визиту - давно не встречались. С уважением,Юрий! c0414 c0137 angel