ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Запах сна, нищеты и предательства

Запах сна, нищеты и предательства

Запах сна, нищеты
И предательства,
И пригасших к утру очагов.
Как легко мы творим обстоятельства,
Не меняя в себе
Ничего!

Причаститься не счастья –
Несчастия,
Воспылать на костре,
На кресте!
Остальное всё – деепричастия,
Мимоходом, впотьмах, во тщете…

А садам
Серебреть и хранить
Паутины осеннюю нить.
А плодам
Осыпаться и гнить,
Удивляя осенними яствами.

Нам дано
Изменять обстоятельства.
Нам себя
Не дано изменить.

 

 

 

© Copyright: Алексей Борисович Горобец, 2012

Регистрационный номер №0033498

от 8 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0033498 выдан для произведения:

Запах сна, нищеты
И предательства,
И пригасших к утру очагов.
Как легко мы творим обстоятельства,
Не меняя в себе
Ничего!

Причаститься не счастья –
Несчастия,
Воспылать на костре,
На кресте!
Остальное всё – деепричастия,
Мимоходом, впотьмах, во тщете…

А садам
Серебреть и хранить
Паутины осеннюю нить.
А плодам
Осыпаться и гнить,
Удивляя осенними яствами.

Нам дано
Изменять обстоятельства.
Нам себя
Не дано изменить.

 

 

 

 
Рейтинг: +1 320 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!