ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Замкнутый путь.

Замкнутый путь.

9 ноября 2012 - Андрей Фурман
article91476.jpg

И мира нет, и Бога нет, и некуда пойти!

Как дальше жить? Куда свой путь направить?
Давно все перепутались пути...
Беззубым ртом смеётся нагло зависть.

Скажите, для какой я создан цели?
Зачем меня на свет произвели,
Назвали, и крестили, и в купели
Омыли, и - к воротам повели?..

И я бреду, неведомо куда,
Шаги считаю и столбы - попутно...
Смеётся путеводная звезда,
И - фонари горят улыбкой мутной.

Мне кажется, что мир сошёл с ума,
Всё опрокинув, обнажив изнанку...
Но утром вновь - чарующий обман...
И понимаю: это - путь мой замкнут!

И Мира нет, и Бога нет, и некуда идти!
Вот так живём, закрыв глаза и уши.
А кто-то перепутал все пути,
Гармонию и целостность нарушив.

© Copyright: Андрей Фурман, 2012

Регистрационный номер №0091476

от 9 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0091476 выдан для произведения:

И мира нет, и Бога нет, и некуда пойти!

Как дальше жить? Куда свой путь направить?
Давно все перепутались пути...
Беззубым ртом смеётся нагло зависть.

Скажите, для какой я создан цели?
Зачем меня на свет произвели,
Назвали, и крестили, и в купели
Омыли, и - к воротам повели?..

И я бреду, неведомо куда,
Шаги считаю и столбы - попутно...
Смеётся путеводная звезда,
И - фонари горят улыбкой мутной.

Мне кажется, что мир сошёл с ума,
Всё опрокинув, обнажив изнанку...
Но утром вновь - чарующий обман...
И понимаю: это - путь мой замкнут!

И Мира нет, и Бога нет, и некуда идти!
Вот так живём, закрыв глаза и уши.
А кто-то перепутал все пути,
Гармонию и целостность нарушив.
 
Рейтинг: +3 385 просмотров
Комментарии (4)
Ludmila Juhimec # 10 ноября 2012 в 18:01 +1
ищите и обрящите....
Андрей Фурман # 10 ноября 2012 в 19:08 0
Постараюсь, Людмила)))) 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
Сергей Куринный # 11 ноября 2012 в 17:21 +1
Это замкнутый круг, мы не ходим, а просто бежим,
И кружит в голове. Для чего приготовлены фразы?
Ищем шансы повсюду. Зачем? Ведь менять не спешим
остановленный мир, оказавшийся буднично-праздным.
Андрей Фурман # 11 ноября 2012 в 19:58 0
Спасибо,Сергей!))) Очень в тему Ваши стихи.Понравились))) 30