Даже спустя два года, после первого прочтения стиха, сразу же перед мысленным взором наступают сумерки, они накрывают город, заползая во все закоулки, а уличные фонари, словно далёкие звёзды, мерцают в густом тумане, но они не могут прогнать ту пустоту, что поселилась в сердце. Слышатся тихие звуки, шорохи ночи, и каждый из них напоминает о том, кого так не хватает... Сквозь задумчивую рефлексию мелькают образы, посторонний смех, ветреная отвлечённость, чашка горячего чая, но всё это лишь отголоски былого... Признаюсь, сложные мысли будто бы слеплены в горсть из утомлённых воспоминаний и мечтаний, когда тишина звучит громче слов... © ...Впрочем, нет. Не пиши, не надо. Я устал. Я хочу заснуть. Терзания на этом не закончатся. Самоанализ — что может быть хуже? Добро пожаловать, глубокая депрессия! Первым обязательно приходит отрицание всего. Потом — злость. Ну и, конечно же, заключительная часть — мольбы! — самое жалкое состояние...
|