ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Заколдованный мир...

Заколдованный мир...

28 января 2022 - Николай Гольбрайх
article503117.jpg

Странные люди - неясные лица.
Время забудет, их как небылицы.
Дни и недели, размытым потоком.
Правду раздели, поставив пред роком.

Даже пророки - запутались в судьбах,
Ищут истоки, в заброшенных срубах.
В мире жестоком, поблёкли картины.
Жадность наскоком - расставила мины.

Быстрые мысли - летят, как попало.
Замыслы скисли, решений не стало.
Деньги затмили, собой всё на свете.
В грязь превратили - цветы на планете.

Мирное время - но войны повсюду.
Сбои в системе, из хлама запруды.
Солнце не светит, а жарит нещадно.
Мир в руках смерти - и всё в нём неладно.

Мирное небо, родные просторы!
Запахи хлеба, сердечные взоры!
Добрые люди, весёлые лица!
Но – как разбудят, жизнь снова – волчица.

2022 г.

© Copyright: Николай Гольбрайх, 2022

Регистрационный номер №0503117

от 28 января 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0503117 выдан для произведения:
Странные люди - неясные лица.
Время забудет, их как небылицы.
Дни и недели, размытым потоком.
Правду раздели, поставив пред роком.

Даже пророки - запутались в судьбах,
Ищут истоки, в заброшенных срубах.
В мире жестоком, поблёкли картины.
Жадность наскоком - расставила мины.

Быстрые мысли - летят, как попало.
Замыслы скисли, решений не стало.
Деньги затмили, собой всё на свете.
В грязь превратили - цветы на планете.

Мирное время - но войны повсюду.
Сбои в системе, из хлама запруды.
Солнце не светит, а жарит нещадно.
Мир в руках смерти - и всё в нём неладно.

Мирное небо, родные просторы!
Запахи хлеба, сердечные взоры!
Добрые люди, весёлые лица!
Но – как разбудят, жизнь снова – волчица.

2022 г.

 
Рейтинг: +3 180 просмотров
Комментарии (4)
Людмила Ойкина # 28 января 2022 в 14:06 +1
Деньги затмили собой всё на свете, в грязь превратили цветы на планете. smajlik-12
Николай Гольбрайх # 30 января 2022 в 03:24 0
Людмила, Благодарю Вас!!! Blestyashchij-buket
Галина Сотникова # 30 января 2022 в 22:34 +1
Николай, грустно и точно о наболевшем)) spasibo-10
Николай Гольбрайх # 31 января 2022 в 01:19 0
Сердечно Благодарю Вас, Галина!!! cvety-v-korzine-4