ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Заяц у обрыва

Заяц у обрыва

22 июня 2016 - Серёжкин
article345681.jpg
 
https://www.youtube.com/watch?v=E72uDzy0Tkw

   Был летний полдень. Лес в предгорьях Альп. Поляна.
Над пропастью, не ведая того, что он у самого обрыва,
Средь золотистой ржи резвился зайчик серый шаловливо.
Возможно, сцену эту кто избрал для своего романа.
   Порой судьба ведёт себя не милосердно с нами,
Когда ушедший от вокзала поезд не вернуть уже назад.
И остаётся сожалеть, бросая вслед прощальный взгляд;
Осознавать, что в эту пропасть ввергли себя сами.
   Но всё равно, через невзгоды жизни познавая суть;
Итак, и этак в сей круговерти проявляя осторожность,
Нам может быть дана ещё одна последняя возможность,
Вернуться вновь назад, на предначертанный нам путь.
   Что значит этот серый заяц в цикле мироздания?
Ещё одна, средь многих звёзд Вселенной, чистая душа,
Что на лужайке скачет, травку ест и озирается дрожа.
Судьба, так прояви же к зайцу милость, состраданье.

© Copyright: Серёжкин, 2016

Регистрационный номер №0345681

от 22 июня 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0345681 выдан для произведения:
(присказка https://www.youtube.com/watch?v=BdQYf-HX7e4 )
..................................................................
https://www.youtube.com/watch?v=IHDVJRrxKzg

      Был летний полдень. Лес в предгорьях Альп. Поляна.
Над пропастью, не ведая того, что он почти у самого обрыва,
Средь золотистой ржи густой резвился зайчик серый шаловливо.
Возможно, сцену ту избрал кто из писателей для своего романа.
      Порой судьба ведёт себя не милосердно с нами.
Когда ушедший только от вокзала поезд не вернуть уже назад,
Нам остаётся горько сожалеть, бросая вслед ему прощальный взгляд,
Осознавать в сердцах, что в эту пропасть ввергли себя сами.
      Но всё равно, чрез тернии, через невзгоды познавая суть;
Итак, и этак в сей круговерти жизни проявляя мудрость, осторожность,
Нам может быть дано познать, а будет ли ещё одна последняя возможность
Вернуться вновь назад, на предначертанный нам путь.
      Так что же значит этот серый заяц в общем цикле мироздания?
Ещё одна, средь миллиардов звёзд Вселенной, чистая душа,
Что на лужайке скачет, травку ест и озирается по сторонам дрожа.
Судьба, хоть в этот раз, ну прояви же к зайцу милость сострадания!
 
Рейтинг: +1 340 просмотров
Комментарии (7)
Ивушка # 22 июня 2016 в 19:17 +1
замечательное произведение,Серёжкин
Серёжкин # 22 июня 2016 в 19:54 +1
Благодарю Вас, Ивушка! )))

Я же обещал сочинить глубокофилософское стихотворение про зайца. smile )))
Ивушка # 22 июня 2016 в 22:31 +1
про такого зайца?
Серёжкин # 22 июня 2016 в 22:56 +1
Да, примерно такой заяц (не мартовский). Самый обычный заяц. )))
Ивушка # 23 июня 2016 в 07:26 +1
самые обычные и такие красивые они,жаль что близко не подходят
Ивушка # 20 ноября 2016 в 19:08 +1
замечательные стихи
Серёжкин # 20 ноября 2016 в 20:54 +1
На 4 балла. Я обычно философские стихи сочинять не люблю. Не люблю чему-либо поучать. Человек сам должен учиться. )))))