ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Захотелось мне вдруг

Захотелось мне вдруг

27 июля 2014 - Сергей Васнецов
Захотелось мне вдруг, отложив на потом
Кучу нервных забот - прыгнуть в тёмный камыш,
На мгновение стать загулявшим котом
И поймать удовольствий огромную мышь.
Я бы с мышью играл, в устье бурной реки,
Коготки выпускал от нахлынувших нег,
Будто нет у меня больше дел никаких,
Дел, противных душе - и не будет вовек!
Этот тёмный камыш я б зубами порвал,
Устье бурной реки без труда повернул
В мир безумных страстей… где лишь мёд да халва,
Да горящих жар-птиц несмолкаемый гул!
Кто виновен, скажи, на кресте золотом
Восседающий Бог - что кастетом в висок
Захотелось мне всё… отложить на потом,
Захотелось урвать райской жизни кусок?..

© Copyright: Сергей Васнецов, 2014

Регистрационный номер №0229139

от 27 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0229139 выдан для произведения: Захотелось мне вдруг, отложив на потом
Кучу нервных забот - прыгнуть в тёмный камыш,
На мгновение стать загулявшим котом
И поймать удовольствий огромную мышь.
Я бы с мышью играл, в устье бурной реки,
Коготки выпускал от нахлынувших нег,
Будто нет у меня больше дел никаких,
Дел, противных душе - и не будет вовек!
Этот тёмный камыш я б зубами порвал,
Устье бурной реки без труда повернул
В мир безумных страстей… где лишь мёд да халва,
Да горящих жар-птиц несмолкаемый гул!
Кто виновен, скажи, на кресте золотом
Восседающий Бог - что кастетом в висок
Захотелось мне всё… отложить на потом,
Захотелось урвать райской жизни кусок?..
 
Рейтинг: +5 252 просмотра
Комментарии (6)
Ольга Борина # 28 июля 2014 в 17:19 +1
А кому не хочется....Понравилось! Спасибо)
Сергей Васнецов # 28 июля 2014 в 17:28 +2
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 Спасибо))
Петр Казакевич # 13 сентября 2014 в 19:19 +2
Чтоб тебя, Васнецов! Гад, опять раздразнил!
Захотелось и мне – пожирнее мыша.
Токмо нету халвы, да и мёд ты разлил…
А в зубах – хруст песочный, да пух камыша…
super
Сергей Васнецов # 13 сентября 2014 в 20:25 +2
v Экспромт на славу!
Елена Корчагина # 5 октября 2014 в 19:38 +2
Стихотворение как бой на ринге: вышли двое, посмотрели друг на друга и началась правда жизни - каждый сам за себя! Мужское творчество, в котором сильный поступает по-мужски.
Сергей Васнецов # 5 октября 2014 в 20:37 +1
Зачитываюсь Вашими комментариями, Елена... Они даже интересней, чем мои "стихи" joke