ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Задумчивое

Задумчивое

2 февраля 2014 - Николай Ильченко

Я опять чью-то жизнь проживаю,

И опять чью-то чувствую боль,
Так неверно, неправильно – знаю,
Ведь у всех на Земле своя роль.

А вокруг неуютные лица,
С выжиданьем недобрым в глазах,
Довелось мне опять не свалится
На житейских своих виражах.

Диалог так предательски зыбок:
«Всё в порядке? Ты как-то устал…»
За завесой дежурных улыбок
Притаился звериный оскал.

Мы, любовью рождённые дети,
Хоть свои нас дороги ведут,
Солнце всем одинаково светит,
И дожди одинаково льют.

Почему же царит в нашем мире
Нетерпимость, предательство, злость?
В коммунальной родиться квартире
Мне в эпоху не ту довелось…

Ну, как есть – жизнь немного я хая,
Ведь одна, и другой ей не быть,
Чью-то участь и роль примеряя,
Чью-то боль всё ж хочу облегчить.

© Copyright: Николай Ильченко, 2014

Регистрационный номер №0185471

от 2 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0185471 выдан для произведения:

Я опять чью-то жизнь проживаю,

И опять чью-то чувствую боль,
Так неверно, неправильно – знаю,
Ведь у всех на Земле своя роль.

А вокруг неуютные лица,
С выжиданьем недобрым в глазах,
Довелось мне опять не свалится
На житейских своих виражах.

Диалог так предательски зыбок:
«Всё в порядке? Ты как-то устал…»
За завесой дежурных улыбок
Притаился звериный оскал.

Мы, любовью рождённые дети,
Хоть свои нас дороги ведут,
Солнце всем одинаково светит,
И дожди одинаково льют.

Почему же царит в нашем мире
Нетерпимость, предательство, злость?
В коммунальной родиться квартире
Мне в эпоху не ту довелось…

Ну, как есть – жизнь немного я хая,
Ведь одна, и другой ей не быть,
Чью-то участь и роль примеряя,
Чью-то боль всё ж хочу облегчить.

 
Рейтинг: +13 319 просмотров
Комментарии (9)
Таня Петербуржская # 3 февраля 2014 в 00:38 0
Благие намерения.
Александр Виноградов-Белый # 3 февраля 2014 в 16:06 +1
Хорошо!
Лариса Есина # 4 февраля 2014 в 16:24 0
Замечательно, Коля! Еще раз прочла с удовольствием)))
Николай Гольбрайх # 5 февраля 2014 в 13:41 +1
НИКОЛАЙ ХОРОШАЯ РАБОТА!!! super c0137
Елена Абесадзе # 22 февраля 2014 в 18:50 +1
очень хорошо описаны чувства.мне это состояние души очень знакомо.браво! supersmile
Тая Кузмина # 22 февраля 2014 в 19:04 +2
Глубокомысленные стихи, мне нравятся они!!! buket4
Kera # 22 февраля 2014 в 19:31 +2
родиться не та ми не тем распространенное заблуждение..) мы все на своих местах, и миру нужны именно такими. И именно такие как есть, мы как облегчаем чью-то боль, та ки приносим страдания.. се ля ви..)
Людмила Телякова # 24 февраля 2014 в 14:32 +2
Стих заставляет задуматься! Очень понравилось! sneg