ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Зачем же...

Зачем же...

21 сентября 2012 - Людмила Клёнова
article78381.jpg

Тяжёлой, расплавленной медью заката
Вливается осень в ослепшие окна;
Листва, остывая, от ливней намокла –
А прежде была и легка, и крылата...

Расплавленным золотом неисполнимость
Вливается в судьбы... Вливается в годы...
В словах обретённая горечь свободы –
Запретного счастья последняя милость...

Расплавленной синью, весенней и юной,
Вливается нежность в пространство межстрочья...
Но чёрной картечью пустых многоточий
Оборваны песен горящие струны...

Расплавленным оловом лунного круга
Вливается боль в мою душу незримо...
Ничто невозвратно... И – неисправимо...
Зачем же
Упрямо
Мы любим друг друга?..


 

© Copyright: Людмила Клёнова, 2012

Регистрационный номер №0078381

от 21 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0078381 выдан для произведения:

Тяжёлой, расплавленной медью заката
Вливается осень в ослепшие окна;
Листва, остывая, от ливней намокла –
А прежде была и легка, и крылата...

Расплавленным золотом неисполнимость
Вливается в судьбы... Вливается в годы...
В словах обретённая горечь свободы –
Запретного счастья последняя милость...

Расплавленной синью, весенней и юной,
Вливается нежность в пространство межстрочья...
Но чёрной картечью пустых многоточий
Оборваны песен горящие струны...

Расплавленным оловом лунного круга
Вливается боль в мою душу незримо...
Ничто невозвратно... И – неисполнимо...
Зачем же
Упрямо
Мы любим друг друга?..


 

 
Рейтинг: +4 353 просмотра
Комментарии (2)
Evgeniy VEK # 2 октября 2012 в 17:44 0
Хорошо, что говорить. И хорошо, что такие авторы на сайте появляются!
Людмила Клёнова # 3 октября 2012 в 19:18 0
Спасибо, что приходишь, Женя...
Радостно видеть знакомых и уже любимых людей...
shokolade