ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Зачем же мне

Зачем же мне

4 августа 2014 - Александр Биошев
article230545.jpg
Ночь любопытная листает,
Во мраке эпизоды дня.
И город дрёмой обнимает,
Свечой вверху горит звезда.
 
Я жду, далёкая планета -
Вот-вот со мной заговорит.
Не звуком, а посредством света,
Ведь он быстрее долетит.
 
Не свету, отблеску внимаю,
Учу неведомый язык.
На память изредка пеняю;
Увы, немногого  достиг.
 
Но есть в душе тепло надежды,
А в сердце, вера и любовь.
Не слышал голос грёзы прежде,
Теперь ей подпевать готов.
 
Я верю, мчится сгусток света,
К нам из неведомых глубин.
И ждёт далёкая планета –
Однажды с ней заговорим…
 
Зачем же мне смотреть куда-то;
Я загляну в твои глаза.
Бездонность взгляда, ты понятна,
И бесконечно дорога.

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0230545

от 4 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0230545 выдан для произведения: Ночь любопытная листает,
Во мраке эпизоды дня.
И город дрёмой обнимает,
Свечой вверху горит звезда.
 
Я жду, далёкая планета -
Вот-вот со мной заговорит.
Не звуком, а посредством света,
Ведь он быстрее долетит.
 
Не свету, отблеску внимаю,
Учу неведомый язык.
На память изредка пеняю;
Увы, немногого  достиг.
 
Но есть в душе тепло надежды,
А в сердце, вера и любовь.
Не слышал голос грёзы прежде,
Теперь ей подпевать готов.
 
Я верю, мчится сгусток света,
К нам из неведомых глубин.
И ждёт далёкая планета –
Однажды с ней заговорим…
 
Зачем же мне смотреть куда-то;
Я загляну в твои глаза.
Бездонность взгляда, ты понятна,
И бесконечно дорога.
 
Рейтинг: +1 183 просмотра
Комментарии (1)
Алена Викторова # 4 августа 2014 в 06:03 0
романтично...
очень нравится, Александр!