Зачем же

3 октября 2012 - Людмила Клёнова
article81409.jpg

Поёт Владимир ПОЛУНИЧЕВ

Тяжёлой, расплавленной медью заката
Вливается осень в ослепшие окна;
Листва, остывая, от ливней намокла –
А прежде была и легка, и крылата...

Расплавленным золотом неисполнимость
Вливается в судьбы... Вливается в годы...
В словах обретённая горечь свободы –
Запретного счастья последняя милость...

Расплавленной синью, весенней и юной,
Вливается нежность в пространство межстрочья...
Но чёрной картечью пустых многоточий
Оборваны песен горящие струны...

Расплавленным оловом лунного круга
Вливается боль в мою душу незримо...
Ничто невозвратно... И – неисправимо...
Зачем же
Упрямо
Мы любим друг друга?..

© Copyright: Людмила Клёнова, 2012

Регистрационный номер №0081409

от 3 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0081409 выдан для произведения:

Поёт Владимир ПОЛУНИЧЕВ

Тяжёлой, расплавленной медью заката
Вливается осень в ослепшие окна;
Листва, остывая, от ливней намокла –
А прежде была и легка, и крылата...

Расплавленным золотом неисполнимость
Вливается в судьбы... Вливается в годы...
В словах обретённая горечь свободы –
Запретного счастья последняя милость...

Расплавленной синью, весенней и юной,
Вливается нежность в пространство межстрочья...
Но чёрной картечью пустых многоточий
Оборваны песен горящие струны...

Расплавленным оловом лунного круга
Вливается боль в мою душу незримо...
Ничто невозвратно... И – неисправимо...
Зачем же
Упрямо
Мы любим друг друга?..

 
Рейтинг: +2 364 просмотра
Комментарии (4)
0 # 3 октября 2012 в 21:20 0
Люблю твои любимые осенние, Лю! live1
Людмила Клёнова # 4 октября 2012 в 00:00 0
Спасибо, Паш...
Здесь с твоей картинкой разместила - очень уж в тему...
prezent
Армаити Андораитис # 3 октября 2012 в 21:33 0
прекрасное стихотворение! rose
Людмила Клёнова # 4 октября 2012 в 00:01 0
Благодарю Вас!
И - здравствуйте!
c0137