ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Зачем же...

Зачем же...

1 февраля 2013 - Людмила Клёнова
article113886.jpg

Тяжёлой, расплавленной медью заката
Вливается осень в ослепшие окна;
Листва, остывая, от ливней намокла –
А прежде была и легка, и крылата...

Расплавленным золотом неисполнимость
Вливается в судьбы... Вливается в годы...
В словах обретённая горечь свободы –
Запретного счастья последняя милость...

Расплавленной синью, весенней и юной,
Вливается нежность в пространство межстрочья...
Но чёрной картечью пустых многоточий
Оборваны песен горящие струны...

Расплавленным оловом лунного круга
Вливается боль в мою душу незримо...
Ничто невозвратно... И – неисправимо...
Зачем же
Упрямо
Мы любим друг друга?..



© Copyright: Людмила Клёнова, 2013

Регистрационный номер №0113886

от 1 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0113886 выдан для произведения:

Тяжёлой, расплавленной медью заката
Вливается осень в ослепшие окна;
Листва, остывая, от ливней намокла –
А прежде была и легка, и крылата...

Расплавленным золотом неисполнимость
Вливается в судьбы... Вливается в годы...
В словах обретённая горечь свободы –
Запретного счастья последняя милость...

Расплавленной синью, весенней и юной,
Вливается нежность в пространство межстрочья...
Но чёрной картечью пустых многоточий
Оборваны песен горящие струны...

Расплавленным оловом лунного круга
Вливается боль в мою душу незримо...
Ничто невозвратно... И – неисправимо...
Зачем же
Упрямо
Мы любим друг друга?..



 
Рейтинг: +6 490 просмотров
Комментарии (10)
Valeri9999 # 1 февраля 2013 в 22:06 0
Блистательно!!!
Людмила Клёнова # 2 февраля 2013 в 15:48 0
Спасибо, Валера...

shampa
.. # 2 февраля 2013 в 22:22 0
Восхитительно, глубина и образность чувств) С теплом)
Людмила Клёнова # 3 февраля 2013 в 23:26 0
Спасибо, Леночка...
Рада, что почувствовали и глубину, и образность...

buket1
Галина Карташова # 7 февраля 2013 в 14:56 0
Красивые образы, мелодичные строки!

ura
Людмила Клёнова # 10 февраля 2013 в 20:23 0
Благодарю, Галина!

Радости Вам!
dogflo
Валерий Третьяков # 11 февраля 2013 в 17:04 0
Людмила Клёнова # 11 февраля 2013 в 18:03 0
Радмила Михайлова # 29 марта 2013 в 13:17 0
Расплавленным оловом лунного круга
Вливается боль в мою душу незримо...
Ничто невозвратно... И – неисправимо...
Зачем же
Упрямо
Мы любим друг друга?..

Спасибо за проникновенные, близкие душе строки, Людочка!

9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Людмила Клёнова # 7 апреля 2013 в 13:58 0
Спасибо за тёплые слова, Радочка...

Весеннего настроения!