ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Зачем пишу...

Зачем пишу...

5 сентября 2014 - Нина Бочкарева
Мне говорят, зачем стихи ты пишешь,
Зачем тревожишь душу ты себе,
Стихами говоришь, как будто дышишь,
Живи как все, зачем стихи тебе.

Не знаю, почему меня тревожит
То облачко, что в небе надо мной,
Березка под окном тревожит тоже,
Когда она невестится весной.

И не могу я жить без рассуждений,
Не помечтав, никак мне не уснуть,
Хочу всем рассказать о похожденьях,
В стихах порой мне хочется взгрустнуть.

Так пусть все это будет в ноутбуке,
Зачем же душу людям раскрывать,
Пусть отдыхают голова и руки.
Только душа вот станет нарывать...

© Copyright: Нина Бочкарева, 2014

Регистрационный номер №0237208

от 5 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0237208 выдан для произведения: Мне говорят, зачем стихи ты пишешь,
Зачем тревожишь душу ты себе,
Стихами говоришь, как будто дышишь,
Живи как все, зачем стихи тебе.

Не знаю, почему меня тревожит
То облачко, что в небе надо мной,
Березка под окном тревожит тоже,
Когда она невестится весной.

И не могу я жить без рассуждений,
Не помечтав, никак мне не уснуть,
Хочу всем рассказать о похожденьях,
В стихах порой мне хочется взгрустнуть.

Так пусть все это будет в ноутбуке,
Зачем же душу людям раскрывать,
Пусть отдыхают голова и руки.
Только душа вот станет нарывать...
 
Рейтинг: +1 426 просмотров
Комментарии (2)
Алексей Захаров # 5 сентября 2014 в 15:24 +1
Я в стихи ухожу словно в пьяный дурман,
Как уходит алкаш в опьяненье,
Как уходит порой в анашу наркоман,
Чтоб забыться хотя б на мгновенье.

Понимаю зачем люди пишут стихи
И зачем Словом души тревожат,
Потому, что поэтов сердца не глухи
И разбудят добро они всё же
Нина Бочкарева # 6 сентября 2014 в 10:04 0
Спасибо, Алексей! Каждому своя связь с космосом!