ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Забытая деревня

Забытая деревня

13 мая 2014 - Иванов Николай
В деревне тихо , жизни нет,
Косятся ветхие лачужки ,
Дома и древние избушки,
Сквозь крышу виден ясный свет.

Вздыхает жалобно забор,
Косая дверь пищит и плачет.
Друг с другом говорят,  судачат …
Здесь раньше был заезжий двор .

Крик петушиный за рекой ,
И запах трав пьянит , дурманит ,
А красота лугов так манит ,
Я здесь нашёл души покой .

Тут свой мирок , нет целый мир !
Стоят нескошенные травы ,
Пчела жужжит не для забавы ,
Ей нужен этот летний пир .

Казался  жалким уголок ,
Но понял я природы прелесть ,
Здесь хорошо , не слышно ересь ,
Лишь мотыльки , да предков зов …

© Copyright: Иванов Николай, 2014

Регистрационный номер №0214524

от 13 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0214524 выдан для произведения: В деревне тихо , жизни нет,
Косятся ветхие лачужки ,
Дома и древние избушки,
Сквозь крышу виден ясный свет.

Вздыхает жалобно забор,
Косая дверь пищит и плачет.
Друг с другом говорят,  судачат …
Здесь раньше был заезжий двор .

Крик петушиный за рекой ,
И запах трав пьянит , дурманит ,
А красота лугов так манит ,
Я здесь нашёл души покой .

Тут свой мирок , нет целый мир !
Стоят нескошенные травы ,
Пчела жужжит не для забавы ,
Ей нужен этот летний пир .

Казался  жалким уголок ,
Но понял я природы прелесть ,
Здесь хорошо , не слышно ересь ,
Лишь мотыльки , да предков зов …
 
Рейтинг: +2 234 просмотра
Комментарии (3)
Джулия Никольская # 13 мая 2014 в 11:06 0
Красота то какая! Нетронутая природа! Жалко деревню... сейчас к сожалению таких много!
Благодарю Вас за такое чудесное стихотворение!
buket7
Иванов Николай # 14 мая 2014 в 00:04 0
Спасибо , Юля ... Это так , очень много в некоторых уже никого нет ...
Ольга Иванова # 1 апреля 2016 в 16:48 0
Да...тема больная - деревни вымирают...
Спасибо, Коля! elka2