ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Заблудилось ты, счастье, в годах

Заблудилось ты, счастье, в годах

24 января 2014 - Алесь Казеко

1.

Заблудилось ты, счастье, в годах,

Жажда жизни бурлит через край.

Август лёг сединой на висках,

А на сердце бушующий май.

 

Тени грусти растаяли вдруг,

Вихри чувств затуманили взор.

Будто время замедлило круг

И о вечном затеяло спор.

2.

Звездопадов горящих дождь,

Отраженье зарниц в глазах.

Для двоих колдовская ночь

Ворожит и наводит страх.

 

Жгучей жажды страстей крик

Лишь устами из уст испить.

Неизведанных чувств миг

Лишь глазами в глаза раскрыть.

 

Распахнувши небес ширь,

Продолжению путь дать.

И, замкнув на себе мир,

Полнотою его стать...

3.

Незаметно приходит рассвет,

Открывая лазурную высь

И, как дня обновлённого свет,

Зарождается новая жизнь.

 

Заблудилось ты, счастье,  и пусть,

Жизни нам неизвестен край.

Если август растопит грусть,

Значит, важен не только май.

Музыка и исполнение: Николай Яцков

© Copyright: Алесь Казеко, 2014

Регистрационный номер №0183596

от 24 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0183596 выдан для произведения:

1.

Заблудилось ты, счастье, в годах,

Жажда жизни бурлит через край.

Август лёг сединой на висках,

А на сердце бушующий май.

 

Тени грусти растаяли вдруг,

Вихри чувств затуманили взор.

Будто время замедлило круг

И о вечном затеяло спор.

2.

Звездопадов горящих дождь,

Отраженье зарниц в глазах.

Для двоих колдовская ночь

Ворожит и наводит страх.

 

Жгучей жажды страстей крик

Лишь устами из уст испить.

Неизведанных чувств миг

Лишь глазами в глаза раскрыть.

 

Распахнувши небес ширь,

Продолжению путь дать.

И, замкнув на себе мир,

Полнотою его стать...

3.

Незаметно приходит рассвет,

Открывая лазурную высь

И, как дня обновлённого свет,

Зарождается новая жизнь.

 

Заблудилось ты, счастье,  и пусть,

Жизни нам неизвестен край.

Если август растопит грусть,

Значит, важен не только май.

Музыка и исполнение: Николай Яцков
 
Рейтинг: +2 339 просмотров
Комментарии (4)
Осень # 25 января 2014 в 10:12 0
Превосходная философская лирика, очень по сердцу мне. big_smiles_138 и песня получилась душевная.
Алесь Казеко # 25 января 2014 в 11:50 0
Спасибо, Леся!
Здорово, что Вам легли на душу смыслы этих строк! 5min
0 # 27 января 2014 в 23:30 0
исполнение прекрасное...мой респект исполнителю...строки бесподобны-не оставляют равнодушным...ну и что-что август посеребрил виски...главное-в сердце май...весна...а значит-все еще будет...спасибо...и с теплом...ася...
Алесь Казеко # 28 января 2014 в 00:26 +1
Да-да, мой юный друг. Августовский май - это прекрасно....
Спасибо! elka