ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → За этой гранью

За этой гранью

16 марта 2013 - Ирина Артюхина

 

 

Иду по тихой темной мокрой улице,

Касается лица легонько ветер.

Луна уткнулась в темень туч и хмурится.

На что? Да кто ж на это мне ответит.

 

Дышу весенним серым грустным воздухом,

Вокруг неугомонные минуты

Летят, как журавли, смиренно в прошлое,

Пути назад их памятью замкнуты.

 

Иду неспешно. Будто бы волшебные

И небеса, и улица, и воздух,

И мысли далеко так… с кем-то шепчутся,

Из детства девочка мечтает просто.

 

Уж сколько пройдено, а все не верится,

Что я давно уже за этой гранью…

                     16.03.13г

© Copyright: Ирина Артюхина, 2013

Регистрационный номер №0124100

от 16 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0124100 выдан для произведения:

 

 

Иду по тихой темной мокрой улице,

Касается лица легонько ветер.

Луна уткнулась в темень туч и хмурится.

На что? Да кто ж на это мне ответит.

 

Дышу весенним серым грустным воздухом,

Вокруг неугомонные минуты

Летят, как журавли, смиренно в прошлое,

Пути назад их памятью замкнуты.

 

Иду неспешно. Будто бы волшебные

И небеса, и улица, и воздух,

И мысли далеко так… с кем-то шепчутся,

Из детства девочка мечтает просто.

 

Уж сколько пройдено, а все не верится,

Что я давно уже за этой гранью…

                     16.03.13г

 
Рейтинг: +1 299 просмотров
Комментарии (2)
Елена Блазуцкая # 17 марта 2013 в 13:59 0
Ирина Артюхина # 12 апреля 2013 в 11:52 0
Спасибо Вам. 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c