ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Мы любили с тобою друг друга

Мы любили с тобою друг друга

                    Они любили друг друга

                                   М. Ю. Лермонтов

 

 

Мы любили с тобою друг друга,

Не поняв ни желаний, ни чувств,

Не была для меня ты супруга,

Я не знал запах милых мне уст.

 

Но любили друг друга безумно,

Пряча взгляд при случайных словах,

И считали, что это разумно:

Горечь тайны скрывать на губах.

 

И ни шага, ни слова при встречи,

Словно ад ожидал впереди,

А в душе бушевали лишь адские печи,

Но на встречу боялись идти.

 

Мы с тобою любили до срока,

Пока бог не задул огонька,

Посчитав, что в нём не было прока,

Иль та ноша была нелегка.

 

 

              х х х

 

 

Мы с тобою любили безумно...

 

 

© Copyright: Игорь Николаевич Макаров, 2014

Регистрационный номер №0229609

от 30 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0229609 выдан для произведения: За тонкой стенкой кружится метель,
Тепла нет в доме и огонь не грет,
Белеет саваном холодная постель,
Свеча чуть видна, и фитиль уж тлеет.
 
Нет связи с жизнью, нет пути назад,
И впереди не ясная дорога,
Друзей в воспоминаниях лишь парад,
И маята, без цели и без бога.
 
А, впрочем, и друзей уж нет,
Их разметали вьюги и дороги,
И между нами пропасть лет
И многие обитые пороги.
 
Меж нами опыт тяжких дней,
Переживаний и потерь, и горя,
И с тупостью обычною своей
Со всем, как будто споря,
 
Стоит обыденность и суета,
Борьба за хлеб-краюху горя,
За ней спешат тоска и маята,
Забот безбрежных, бесконечных - море.
 
 
             х  х  х
 
 
За тонкой стенкой вертится метель,
И холод пробираясь в щели,
Напомнил мне весеннюю капель,
Синиц, что радостно запели.
 
 
Рейтинг: 0 131 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!