ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → За секунду до звучания

За секунду до звучания

7 сентября 2013 - Лев Абрамов

Смычок взлетел!….и замер над струной…
и между ними – пауза волненья:
предшественница вздоха вдохновенья,
заполнившая своды над собой.
Пока не разомкнула губы боль,
не выплеснулись радость и смятенье:
пружиной сжатой..
словно бы в сомненье…
или свою предчувствуя юдоль
струна не хочет снова пережить
всю горечь обнажённого звучанья…
смычок не хочет с ней жестоким быть
и вновь отдать толпе на поруганье…
Но есть предназначение…
Оно –
рождение и смерть!...
Не отрекаясь,
звучанием в пространство проливаясь,
послушно скрипачу уже давно:
его рукам, его мятежным снам
уже вошедшим в миг предвосхищенья
безумной точки дерзкого кипенья
в которой – и страданье, и бальзам…

Но в этом нет ни правды, ни вины:
лишь то  что Свыше – свет мечты бредовой…
Смычок летит в объятия струны…
Тревожный мир рождается Сверхновой…..


© Copyright: Лев Абрамов, 2013

Регистрационный номер №0157155

от 7 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0157155 выдан для произведения:

Смычок взлетел!….и замер над струной…
и между ними – пауза волненья:
предшественница вздоха вдохновенья,
заполнившая своды над собой.
Пока не разомкнула губы боль,
не выплеснулись радость и смятенье:
пружиной сжатой..
словно бы в сомненье…
или свою предчувствуя юдоль
струна не хочет снова пережить
всю горечь обнажённого звучанья…
смычок не хочет с ней жестоким быть
и вновь отдать толпе на поруганье…
Но есть предназначение…
Оно –
рождение и смерть!...
Не отрекаясь,
звучанием в пространство проливаясь,
послушно скрипачу уже давно:
его рукам, его мятежным снам
уже вошедшим в миг предвосхищенья
безумной точки дерзкого кипенья
в которой – и страданье, и бальзам…

Но в этом нет ни правды, ни вины:
лишь то  что Свыше – свет мечты бредовой…
Смычок летит в объятия струны…
Тревожный мир рождается Сверхновой…..


 
Рейтинг: +5 295 просмотров
Комментарии (3)
0 # 7 сентября 2013 в 09:14 +1
Очень хорошо написано вами!
Елена Абесадзе # 8 сентября 2013 в 12:06 0
потрясающе!!!!так мастерски запечатлеть рождение звука!!!!мои поздравления!вы раскрыли тайну волшебства музыки не лишив её при этом волшебной силы воздействия, браво!!!! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Юлия Силкина # 28 февраля 2014 в 01:27 0
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6