ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → За решеткой ума

За решеткой ума

29 июня 2017 - Сергей Стрункин
За решеткой ума: нет любви, нет вершин,
Никуда не спешу, никуда не бегу,
Остановится время, полеты души
Завершатся за первые десять секунд.
Титанический воин - гороховый шут,
Остаюсь на распутье дорог и путей,
Где-то там горизонт и за ним меня ждут,
Но пока я живу болью сладких утех.
Если пробовать все, если жить на все сто,
То не хватит секунд не на жизнь, не на смерть,
Но опять задаваясь вопросом: "За что?"
Продолжаю ярчайшей звездою гореть.
Тишина. Пустота. Где-то рядом обрыв,
Уцелеть и спасти. Оправдать. Защитить.
Но когда нахожусь в самом центре игры,
Оставляю свой меч, оставляю свой щит.
(29.06.2017)

© Copyright: Сергей Стрункин, 2017

Регистрационный номер №0389386

от 29 июня 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0389386 выдан для произведения: За решеткой ума: нет любви, нет вершин,
Никуда не спешу, никуда не бегу,
Остановится время, полеты души
Завершатся за первые десять секунд.
Титанический воин - гороховый шут,
Остаюсь на распутье дорог и путей,
Где-то там горизонт и за ним меня ждут,
Но пока я живу болью сладких утех.
Если пробовать все, если жить на все сто,
То не хватит секунд не на жизнь, не на смерть,
Но опять задаваясь вопросом: "За что?"
Продолжаю ярчайшей звездою гореть.
Тишина. Пустота. Где-то рядом обрыв,
Уцелеть и спасти. Оправдать. Защитить.
Но когда нахожусь в самом центре игры,
Оставляю свой меч, оставляю свой щит.
(29.06.2017)
 
Рейтинг: +3 278 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!