ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → За плечами - щемящая грусть...

За плечами - щемящая грусть...

20 ноября 2013 - Валентина
article170503.jpg
 
За плечами - щемящая грусть,
Я её осуждать не берусь.
А несу, как награду за  путь,
Не жалея об этом ничуть.

Здесь грустинка по детства реке,
Пусть и скрылась она вдалеке.
Помню реченьку, помню и брод
И грустинку теченье несёт.

А вот здесь – по заветной мечте –
Затерялась в души пустоте,
Что поблекла на фоне всех лет,
Оставляя от юности след.

Там же грусть… Ах, да что говорить…
Ей уютно со мной?! Так и быть
Буду лучшей подругою я.
Заверяю о том, не тая.

© Copyright: Валентина, 2013

Регистрационный номер №0170503

от 20 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0170503 выдан для произведения: За плечами - щемящая грусть,
Я её осуждать не берусь.
А несу, как награду за  путь,
Не жалея об этом ничуть.

Здесь грустинка по детства реке,
Пусть и скрылась она вдалеке.
Помню реченьку, помню и брод
И грустинку теченье несёт.

А вот здесь – по заветной мечте –
Затерялась в души пустоте,
Что поблекла на фоне всех лет,
Оставляя от юности след.

Там же грусть… Ах, да что говорить…
Ей уютно со мной?! Так и быть
Буду лучшей подругою я.
Говорю я о том, не тая.
 
Рейтинг: +7 389 просмотров
Комментарии (9)
Радмила Михайлова # 21 ноября 2013 в 16:09 +1
Щемяще-грустные, но такие искренние и красивые строки, Валюшечка!
Рада новой встрече с твоим стихотворением!
Обнимаю тебя!.. Не грусти!..
Валентина # 21 ноября 2013 в 17:58 +1
Спасибо, Радмилочка!
Не получается...
Обнимаю!
Тая Кузмина # 22 ноября 2013 в 12:23 +1
Очень нежно, трогательно и красиво! Замечательные стихи с грустинкой!!!


Валентина # 22 ноября 2013 в 17:08 +1
Спасибо, Таечка!

Ольга Баранова # 20 декабря 2013 в 23:58 +2
Пусть плывет по реке эта грусть,
С нею годы текут, ну и пусть!
На крутом бережку я сижу,
Словно в память, я в воду гляжу...

Валюша, твои строки расстрогали...

38
Валентина # 21 декабря 2013 в 15:40 +1
Спасибо, Незнаечка!
dogflo
Серж Хан # 3 января 2015 в 21:54 +1
big_smiles_138
Валентина # 4 января 2015 в 13:12 +1
38