ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → За крайнею чертой...

За крайнею чертой...

article217437.jpg
***

 
Срок человеческий  не до́лог,
Никто не вечен,  верь – не верь.
Уходят те,  кто был нам дорог...
И те, за кем  закрылась дверь.

Казалось,  дверь закрыта плотно,
Былого  смолкли  голоса...
Но что же вдруг  замёрзли окна,
И змейкой  –  тайная слеза?

Ушёл...  забрав с собой причину.
К чему теперь  сыр-бор обид?
Раздора  загасил  лучину...
Чего ж заноза  так саднит?

Всё,  не́ на кого больше злиться,
Мир  стыло замер  пустотой,
И словно все  размылись лица...
Лишь тень –  за крайнею чертой.



2014


 

© Copyright: МариАнна Макарова, 2014

Регистрационный номер №0217437

от 28 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0217437 выдан для произведения:
***
 
Срок человеческий  не до́лог,
Никто не вечен,  верь - не верь.
Уходят те,  кто был нам дорог...
И те, за кем  закрылась дверь.

Казалось,  дверь закрыта плотно,
Былого  смолкли  голоса...
Но что же вдруг  замёрзли окна,
И змейкой  -  тайная слеза?

Ушёл...  забрав с собой причину.
К чему теперь  сыр-бор обид?
Раздора  загасил  лучину...
Чего ж заноза  так саднит?

Всё,  не́ на кого больше злиться,
Мир  стыло замер  пустотой,
И словно все  размылись лица...
Лишь тень -  за крайнею чертой.



2014
 
Рейтинг: +5 279 просмотров
Комментарии (4)
Елена Корчагина # 28 мая 2014 в 21:28 0
Да, очень больно, когда уходят люди... И неважно как уходят. Но, может, вместо них кто-то придёт и жизнь снова станет яркой!
МариАнна Макарова # 29 мая 2014 в 23:55 0
Спасибо, Лена!
Бывают случаи, когда только "это" может послужить началом окончательного освобождения... несмотря на все предыдущие "прощаю и отпускаю"...
МариАнна Макарова # 31 мая 2014 в 12:07 0
Пусть так... Спасибо, Элиночка!