Юдоль...

29 ноября 2021 - Николай Гольбрайх
article500832.jpg

Своды правил никудышных,
Да законы – ни о чём.
Порождают много лишних,
Тех – кому всё нипочём.

И растут повсюду толпы,
Из невзрачных, мутных лиц.
Ставших хуже, чем холопы,
Ждущих рая без границ.

У них верований много,
Каждый лоб разбить готов.
Но чуть вглубь капни любого,
Нет ни веры, ни основ.

Правда есть всеобщий идол,
Злато-денежный божка.
Он им прям взамен планиды,
Манит звуками рожка.

Так толпою – сразу в стадо,
Переходят без помех.
Ну а там везде эстрада,
Где всегда дурацкий смех.

Как-то всё на пир похоже,
Тот - который средь чумы.
И вокруг одно и то же,
Всюду серые дымы.

Никудышные законы,
Своды правил не для всех.
И сгоняют люд в загоны,
Слуги ада – без помех.

2021 г.

© Copyright: Николай Гольбрайх, 2021

Регистрационный номер №0500832

от 29 ноября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0500832 выдан для произведения:

Своды правил никудышных,
Да законы – ни о чём.
Порождают много лишних,
Тех – кому всё нипочём.

И растут повсюду толпы,
Из невзрачных, мутных лиц.
Ставших хуже, чем холопы,
Ждущих рая без границ.

У них верований много,
Каждый лоб разбить готов.
Но чуть вглубь капни любого,
Нет ни веры, ни основ.

Правда есть всеобщий идол,
Злато-денежный божка.
Он им прям взамен планиды,
Манит звуками рожка.

Так толпою – сразу в стадо,
Переходят без помех.
Ну а там везде эстрада,
Где всегда дурацкий смех.

Как-то всё на пир похоже,
Тот - который средь чумы.
И вокруг одно и то же,
Всюду серые дымы.

Никудышные законы,
Своды правил не для всех.
И сгоняют люд в загоны,
Слуги ада – без помех.

2021 г.
 
Рейтинг: +2 282 просмотра
Комментарии (4)
Галина Сотникова # 29 ноября 2021 в 21:46 +1
Так хочется возразить,но не получается...истина в Ваших философских стихах и все же: все в наших руках))
Николай,доброго здравия и радости жизни. semicvetik
Николай Гольбрайх # 30 ноября 2021 в 01:18 0
Благодарю Вас, Галина!!! cvety-v-korzine-4
Скальд # 1 декабря 2021 в 10:21 +1
Измельчавшие людишки
Сатанеют от безделья,
Цель - ничтожные делишки,
Как возможность для веселья...
Николай Гольбрайх # 1 декабря 2021 в 23:18 +1
Олег, Благодарю!!!