ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Эшелоны дней, дошедшие в сейчас

Эшелоны дней, дошедшие в сейчас



Эшелоны дней, дошедшие  в «сейчас»,
С отчаянья разгромленных собратьев,
Не в праве вы предать,  стряхнуть  с плеча,
Не чтить всех бугорков на поле ратном.

Безумствующей борьбы за право жить,
За право выжить средь всеобщей рубки.
За право «свое слово» говорить
И одевать его в любой длинною юбки.

За право среди множества причин
Искать мотивы, цели и дороги,
За то  «неодевание личин»,
Которое смешно порой для многих.

За право провожать вдаль корабли,
Построенные в верфях, в долгих муках,
Чтоб оторвавшись от родной земли
Не потерялись в суете разлуки.

Еще  - за право строчки расшивать
Витиеватыми, как вензели словами,
Как в четки или бусины играть
И этот разговор вести меж нами.

май 2016
 

© Copyright: Людмила Тимонова, 2016

Регистрационный номер №0344175

от 7 июня 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0344175 выдан для произведения: ( с) Дневник Души  "Эшелоны дней, дошедшие в сейчас"

Эшелоны дней, дошедшие  в «сейчас»,
С отчаянья разгромленных собратьев,
Не в праве вы предать,  стряхнуть  с плеча,
Не чтить всех бугорков на поле ратном.

Безумствующей борьбы за право жить,
За право выжить средь всеобщей рубки.
За право «свое слово» говорить
И одевать его в любой длинною юбки.

За право среди множества причин
Искать мотивы, цели и дороги,
За то  «неодевание личин»,
Которое смешно было для многих.

За право провожать вдаль корабли,
Построенные в верфях, в долгих муках,
Чтоб оторвавшись от родной земли
Не потерялись в суете разлуки.

Еще  - за право строчки расшивать
Витиеватыми, как вензели словами,
Как в четки или бусины играть
И этот разговор вести им с Вами.

май 2016
 
 
Рейтинг: +2 309 просмотров
Комментарии (2)
Андрей Фурман # 7 июня 2016 в 19:35 0
Красиво и сильно! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Людмила Тимонова # 7 июня 2016 в 19:56 +1
Спасибо Вам!