ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Эра человечества.

Эра человечества.

16 марта 2014 - Lusia
article201398.jpg
 
 

К чему идем? Что с нами будет дальше? Вопросы, вопросы, вопросы... Что уже есть? Чего добились?  Глас вопиющего в пустыне.

Сколько обиды, сколько досады, 
Зависти черной, не до награды –

Сердце черствеет и чувства убиты. 
О доброте, как о чем-то забытом. 

Не докричаться, охрипом в горле. 
Смех истеричный, стылое горе. 
Мир механическо-электрический. 
Чувства рождаются эпизодически. 

Розы из стали. Сердце - железо. 
Книги, стихи - все чушь, бесполезно. 
Все дальше и дальше Всевышний прогресс,
Уже Франкенштейн, в самом деле, воскрес. 

Только хочу я в лесу, у ручья,
Молча ловить серебринки дождя. 
И не бояться, что кто-то однажды 
Сделает счастье деталью неважной. 

Тучи умеем теперь разгонять. 
Сами решаем: рожать - не рожать. 
И о любви скоро скажут: "химера". 
Тихо умрет человечества эра.

© Copyright: Lusia, 2014

Регистрационный номер №0201398

от 16 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0201398 выдан для произведения:
 
 

К чему идем? Что с нами будет дальше? Вопросы, вопросы, вопросы... Что уже есть? Чего добились?  Глас вопиющего в пустыне.

Сколько обиды, сколько досады, 
Зависти черной, не до награды –

Сердце черствеет и чувства убиты. 
О доброте, как о чем-то забытом. 

Не докричаться, охрипом в горле. 
Смех истеричный, стылое горе. 
Мир механическо-электрический. 
Чувства рождаются эпизодически. 

Розы из стали. Сердце - железо. 
Книги, стихи - все чушь, бесполезно. 
Все дальше и дальше Всевышний прогресс,
Уже Франкенштейн, в самом деле, воскрес. 

Только хочу я в лесу, у ручья,
Молча ловить серебринки дождя. 
И не бояться, что кто-то однажды 
Сделает счастье деталью неважной. 

Тучи умеем теперь разгонять. 
Сами решаем: рожать - не рожать. 
И о любви скоро скажут: "химера". 
Тихо умрет человечества эра.

 
Рейтинг: +4 325 просмотров
Комментарии (8)
Галина Амосова # 16 марта 2014 в 13:36 0
Мудрое содержание, очень понравилось! Думаю, никому не хочется, чтоб эра человечества уходила. 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Lusia # 16 марта 2014 в 13:40 0
Спасибо, Галина! Но человечество не хочет учиться на своих ошибках. К сожалению!(
snegovik
Герман Бор # 16 марта 2014 в 15:30 0
Молодец, Люсик... 5min
Lusia # 16 марта 2014 в 15:33 0
Спасибо, Герман! c0411
valerij reshetnik # 16 марта 2014 в 16:40 0
Люда, прочёл, грустноватый конец, а человек всегда верит, что
изменится к лучшему, иначе без веры в светлое и надежды остаётся
в простыню завернуться. Валерий.
Lusia # 16 марта 2014 в 16:47 0
Спасибо, Валерий! Но иногда становится страшно!

sad
Иринка Биткина # 17 марта 2014 в 07:21 0
браво ты просто умничка
всё правильно описала
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Lusia # 17 марта 2014 в 08:13 0
Ира, вот так и живем! Спасибо! 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd