ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ЭМОЦИЙ НОЖИ

ЭМОЦИЙ НОЖИ

article225452.jpg

Наши пороки неисправимы,

И знать этот факт невыносимо.

Сканируем зло жадно, без меры,

Банальны, словно злые химеры.

Да, не  умеем решать проблемы

И вечно -  на острие дилеммы.

Где золотые души багажи?

Эмоций лезвие режет межи?

Истерично лезем из кожи вон:

Неужто в сердце цинизма бетон?

Нам совсем не грозит совершенство.

Зачем эту мысль взяли в наследство?

Равнодушие, пошлость и скука

Вошли в сердце давно и без стука?

© Copyright: Надежда Мирсанова, 2014

Регистрационный номер №0225452

от 7 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0225452 выдан для произведения:

Эмоций ножи.

Наши пороки неисправимы,

И знать этот факт невыносимо.

Банально не соблюдаем меры,

Не оттого ли  как волки  серы?

Да, не  умеем решать проблемы,

И вечно -  на острие дилеммы.

Только нам по душе чувств кутежи:

Лезвием эмоций режем межи.

Очень часто лезем из кожи вон:

Неужто  вместо души силикон?

Нам совсем не грозит совершенство,

Зачем эту мысль взяли в наследство?

Равнодушие, пошлость и скука

Входят в сердце давно и без стука.

 
Рейтинг: +3 335 просмотров
Комментарии (5)
Эльвира Ищенко # 7 июля 2014 в 13:21 0
Образный,мудрый стих и проникновенный!!
Приглашаю на новый стих ,,Тайна,укрытая туманом,, 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Надежда Мирсанова # 7 июля 2014 в 14:01 0
Уважаемая Эльвира! Сердечно благодарю за прекрасный отклик!
На приглашение иду! спасибо! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
alexandr # 7 июля 2014 в 14:16 0
prezent 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Надежда Мирсанова # 7 июля 2014 в 15:09 0
sneg
Александр Бубнов # 30 июля 2014 в 11:59 0
таков современный мир, технократический и биогенетический )) светлые чувства тут как жемчужина в океане... спасибо, за стихотворение! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6