Элегия

25 марта 2014 - Никита Чуприна
                   Элегия
 
Мне снилось золотой зари сиянье,
      В улыбке матери шептанье,
      И лунной ночью дрожь листвы,
И вечный зов от близких в ожиданье,
      И сладкий поцелуй любви.
 
Я очутился: в край чужой, далёкой
      Судьбой я сброшен был давно.
      Волненьем сердце стеснено:
Что я уныл? какою волей рока
      Отныне жить мне суждено?
 
Печалюсь! Рано лист от ветки рвётся
      И одиноко в даль несётся...
      В живых родительницы нет!
Я вял - моя отрада не зажжётся!
      Но гаснет ли надежды свет?
 
Домчусь туда, где тихие берёзы
      Под блеском утренних лучей,
      Объятья близких мне милей?
Когда увижу радостные слёзы
      Подруги юности моей?

© Copyright: Никита Чуприна, 2014

Регистрационный номер №0204182

от 25 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0204182 выдан для произведения:
                   Элегия
 
Мне снилось золотой зари сиянье,
      В улыбке матери шептанье,
      И лунной ночью дрожь листвы,
И вечный зов от близких в ожиданье,
      И сладкий поцелуй любви.
 
Я очутился: в край чужой, далёкой
      Судьбой я сброшен был давно.
      Волненьем сердце стеснено:
Что я уныл? какою волей рока
      Отныне жить мне суждено?
 
Печалюсь! Рано лист от ветки рвётся
      И одиноко в даль несётся...
      В живых родительницы нет!
Я вял - моя отрада не зажжётся!
      Но гаснет ли надежды свет?
 
Домчусь туда, где тихие берёзы
      Под блеском утренних лучей,
      Объятья близких мне милей?
Когда увижу радостные слёзы
      Подруги юности моей?
 
Рейтинг: +4 276 просмотров
Комментарии (4)
Элина Данилина # 25 марта 2014 в 22:49 0
Прекрасное стихотворение! Мне понравилось! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Таня Петербуржская # 26 марта 2014 в 00:54 0
Надежда и вера - это главное! 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
RiPrisZa # 27 марта 2014 в 17:52 0
красиво
Артемий Сла́вянский # 14 апреля 2014 в 19:36 0
Очень.....)