ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Экзамен жизни

Экзамен жизни

8 августа 2017 - Елена Майстренко
article392989.jpg


Экзамен жизни                                                           04.08.2017.
 
Сдаём экзамен каждый день
На статус Человека!
Трудись душой, отринув лень,
Мечтою жизнь согрета!
 
Трудись душой – растает тень,
Что пеленала очи!
Не попадай мечтою в плен,
Срок вышел долгой ночи!
 
Сдаём экзамен пред судьбой –
Исчезла тьма пророчеств!
Экзамен труден пред собой –
Не терпит он изрочеств!
 
Экзамен званья Человек!
Не тварь, не раб, не особь!
Рождать и умножать свой Свет!
Нести Свет даже ночью!
 
Свет – статус бого – Человек
Нести, Любовь рождая!
Великой Правдою согрет,
Добро кто созидает!
 
Изрочить – в
ыйти из рока, предать, изменить судьбу.
 

© Copyright: Елена Майстренко, 2017

Регистрационный номер №0392989

от 8 августа 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0392989 выдан для произведения:

Экзамен жизни                                                           04.08.2017.
 
Сдаём экзамен каждый день
На статус Человека!
Трудись душой, отринув лень,
Мечтою жизнь согрета!
 
Трудись душой – растает тень,
Что пеленала очи!
Не попадай мечтою в плен,
Срок вышел долгой ночи!
 
Сдаём экзамен пред судьбой –
Исчезла тьма пророчеств!
Экзамен труден пред собой –
Не терпит он изрочеств!
 
Экзамен званья Человек!
Не тварь, не раб, не особь!
Рождать и умножать свой Свет!
Нести Свет даже ночью!
 
Свет – статус бого – Человек
Нести, Любовь рождая!
Великой Правдою согрет,
Добро кто созидает!
 
Изрочить – выйти из рока, предать, изменить судьбу.


 
 
Рейтинг: +9 505 просмотров
Комментарии (6)
Нина Колганова # 8 августа 2017 в 08:20 +4
Леночка, Вы любите людей, это всегда можно увидеть в стихотворении. Правда, "не тварь, не особь". Спасибо!
Елена Майстренко # 8 августа 2017 в 14:44 +2
Душевно солнечно Благодарю, дорогая Нина!
Марина Домнина # 8 августа 2017 в 12:32 +3
Человек рожден человеком,но им быть не всем по силам,поступки определяют суть человека,стихи мне ваши понравились.

buket4
Елена Майстренко # 8 августа 2017 в 14:46 +2
Сердечно Благодарю, Мариночка!
Солнечного состояния Души!
Тая Кузмина # 10 августа 2017 в 17:31 +1
Это серьёзный экзамен на званье Человека! Сильные стихи!!!

Елена Майстренко # 10 августа 2017 в 17:37 0
Человеком стать непросто!
И по жизни им шагать!
Пронести свой статус звёздный,
Правду делом закреплять!



Благодарю, дорогая Тая!
От всей души!