ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ЭЙ, ХОЗЯЙКА

ЭЙ, ХОЗЯЙКА

24 апреля 2020 - Галина Ярлыгина
article472639.jpg

Что, не пишется хозяйка?

В ухо шепчет домовой…

Щас, возьму я балалайку

И устрою пир горой…

 

Приглашу сюда пернатых,

Им насыплю я пшена,

Хоть я малость бесноватый,

Но налью себе вина…

 

Эй, хозяйка, слушай песни,

В гости к нам пришла весна,

Соловей чудесный вестник

И красавица луна

 

По - утру дуэтом пели,

Разбудили целый двор,

Отцвели зимы метели,

Весна вышла на простор…

 

Посмотри в окно, хозяйка,

Там листочки на ветвях,

Не ханжа и не лентяйка,

Слушай! Слушай, соловья!

 

Понемногу ярким  словом,

Стихотворный ляжет ряд

И красивым нежным слогом

Зацветет поющий сад…

© Copyright: Галина Ярлыгина, 2020

Регистрационный номер №0472639

от 24 апреля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0472639 выдан для произведения:

Что, не пишется хозяйка?

В ухо шепчет домовой…

Щас, возьму я балалайку

И устрою пир горой…

 

Приглашу сюда пернатых,

Им насыплю я пшена,

Хоть я малость бесноватый,

Но налью себе вина…

 

Эй, хозяйка, слушай песни,

В гости к нам пришла весна,

Соловей чудесный вестник

И красавица луна

 

По - утру дуэтом пели,

Разбудили целый двор,

Отцвели зимы метели,

Весна вышла на простор…

 

Посмотри в окно, хозяйка,

Там листочки на ветвях,

Не ханжа и не лентяйка,

Слушай! Слушай, соловья!

 

Понемногу ярким  словом,

Стихотворный ляжет ряд

И красивым нежным слогом

Зацветет поющий сад…

 
Рейтинг: +2 359 просмотров
Комментарии (3)
Анна Гирик # 24 апреля 2020 в 17:11 +1
31 supersmile
Интересненько!!!
Под такую музыку и сады зацветут,
и душа запоёт, и стихи напишутся.
Мне понравилось!!! Спасибо, Галя!!!
И тебе удачи!!!
nezhnaya-rozochka nezhnaya-rozochka
Галина Ярлыгина # 25 апреля 2020 в 11:17 0
АННУШКА, СПАСИБО! kotenok-5
Марта Шаула # 30 апреля 2020 в 20:27 0
ГАЛИНОЧКА ДОРОГАЯ! Я В ВОСТОРГЕ ОТ СТИХОТВОРНОГО ПЕСНОПЕНИЯ
ПРИШЕДШЕЙ,НАРЯДНОЙ ВЕСНЕ, БЕЗ СОМНЕНИЯ,
ОТ СОЛОВЬИНОГО, НЕЖНОГО ПЕНИЯ!
И СПЛОШНОГО РАЗНООБРАЗНОГО ЦВЕТЕНИЯ!!!
УСПЕХА НЕПРЕМЕННОГО ЖЕЛАЮ!!!
НА СВОЕЙ СТРАНИЧКЕ С ТРЕПЕТОМ ОЖИДАЮ!!! super-5