ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Эх, улететь бы на Луну!

Эх, улететь бы на Луну!

13 марта 2020 - Эдуард Зуев
Эх, улететь бы на Луну!
Затем за Млечный путь умчаться,
Оставив Землю и страну,
И дать обет  -  не возвращаться!

Найти планету по душе,
И там осесть забыв печали,
Кому – то нужным стать уже,
Чтобы тебя с теплом встречали!

И восхищаясь красотой,
Инопланетного пейзажа,
Страдая, вспоминать порой,
Родные стены Эрмитажа!

И как – то, раннюю весной,
Нарушив все свои обеты,
Рвануть отчаянно домой,
Направив нос своей ракеты!

Но где – то вдруг на полпути,
Глотая разогретый ужин,
Подумать мрачно: чёрт возьми,
Кому я там по сути нужен!

И насмехаясь над собой,
Рванув в космические дали,
Вернуться вновь к планете той,
Где днём и ночью тебя ждали!

© Copyright: Эдуард Зуев, 2020

Регистрационный номер №0469447

от 13 марта 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0469447 выдан для произведения: Эх, улететь бы на Луну!
Затем за Млечный путь умчаться,
Оставив Землю и страну,
И дать обет  -  не возвращаться!

Найти планету по душе,
И там осесть забыв печали,
Кому – то нужным стать уже,
Чтобы тебя с теплом встречали!

И восхищаясь красотой,
Инопланетного пейзажа,
Страдая, вспоминать порой,
Родные стены Эрмитажа!

И как – то, раннюю весной,
Нарушив все свои обеты,
Рвануть отчаянно домой,
Направив нос своей ракеты!

Но где – то вдруг на полпути,
Глотая разогретый ужин,
Подумать мрачно: чёрт возьми,
Кому я там по сути нужен!

И насмехаясь над собой,
Рванув в космические дали,
Вернуться вновь к планете той,
Где днём и ночью тебя ждали!
 
Рейтинг: +5 173 просмотра
Комментарии (2)
Klim_Piter # 13 марта 2020 в 15:22 0
Кому Луна, кому - Плутон,
Кому сентябрьская Ница.
И космонавтов миллион
Хотели б в Нице ...прилунится
c0411
Эдуард Зуев # 13 марта 2020 в 15:45 +1
Увы, и в Ницце я бывал,
Не очень нравится мне Ницца,
Я б в руки лучше взял штурвал,
Чтоб на Плутоне приземлиться! c0411