ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Взгляд в осень

Взгляд в осень

15 апреля 2013 - Яна Галицкая

Качает небо колыбель луны,
А в серых облаках мерцают звёзды,
Вот мы и дотянулись до зимы,
А раньше нам казалось так непросто

Увидеть этот снег среди жары,
Среди июльских дней, рассветом сытых,
По правилам космической игры
Теперь сердца морозу вновь открыты...

Открыты и камину, и огню,
Что будет согревать, когда не спится,
И радоваться нужно чаще дню,
Который никогда не повторится.

Расстались мы с теплом, и осень вновь
Накрыла нас листвой, упавшей с клёна...
Но есть ещё любовь... одна любовь,
Она спасёт всех нас - простых влюблённых,

Она накроет счастье... Поспеши
Открыть в себя забытый мир для света!..
Возьми скорей свои карандаши
И нарисуй свою частицу лета

На краешке холста, что подарил
Осенний вечер нам, идущих в холод...
И может быть, мечтания зари
Невольно воплотятся... Станет город

Похожим на большой, бескрайний сад,
В котором есть мечта, что очень греет,
А если обернуться вдруг назад,
То ветер перемен печаль развеет...

Ты не спеши от лета уходить,
Оно ещё вернётся через время...
Оно ещё вернётся, может быть...

© Copyright: Яна Галицкая, 2013

Регистрационный номер №0130922

от 15 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0130922 выдан для произведения:

Качает небо колыбель луны,
А в серых облаках мерцают звёзды,
Вот мы и дотянулись до зимы,
А раньше нам казалось так непросто

Увидеть этот снег среди жары,
Среди июльских дней, рассветом сытых,
По правилам космической игры
Теперь сердца морозу вновь открыты...

Открыты и камину, и огню,
Что будет согревать, когда не спится,
И радоваться нужно чаще дню,
Который никогда не повторится.

Расстались мы с теплом, и осень вновь
Накрыла нас листвой, упавшей с клёна...
Но есть ещё любовь... одна любовь,
Она спасёт всех нас - простых влюблённых,

Она накроет счастье... Поспеши
Открыть в себя забытый мир для света!..
Возьми скорей свои карандаши
И нарисуй свою частицу лета

На краешке холста, что подарил
Осенний вечер нам, идущих в холод...
И может быть, мечтания зари
Невольно воплотятся... Станет город

Похожим на большой, бескрайний сад,
В котором есть мечта, что очень греет,
А если обернуться вдруг назад,
То ветер перемен печаль развеет...

Ты не спеши от лета уходить,
Оно ещё вернётся через время...
Оно ещё вернётся, может быть...

 
Рейтинг: +2 242 просмотра
Комментарии (2)
Владимир Проскуров # 16 апреля 2013 в 21:39 0
ПОСЛЕДНИЙ ДОЖДЬ

Мой последний дождь,
Листьев желтых вождь,
Осень превращает,
В память прошлых лет,
Где меня уж нет,
Вечер угасает …

СПАСИБО!!!
Наталья Бойкова # 18 апреля 2013 в 20:08 0