ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Взгляд в иллюминатор...

Взгляд в иллюминатор...

Вчера в 10:51 - Николай Гольбрайх
article534574.jpg
 
Серые крылья, 
Небесные дали.
Древнею былью,
Видения встали.

Замки, драконы,
Огромные башни.
Графы, бароны,
И чёрные пашни.

Смерти, болезни,
Повсюду разруха.
В образах бредни,
В мозгах заваруха.

Войны, раздоры,
Забитые люди.
В тучах узоры,
Мечтанья о чуде.

Стройки, прорывы,
Надежды открытий.
В космос позывы,
И вихри событий.

Суть ойкумены,
Эпохи - как сроки.
Жизнь неизменна,
А в ней и пороки.

Серые крылья, 
Небесные дали.
Станет всё былью,
Из чётких реалий.

2024 г

© Copyright: Николай Гольбрайх, 2024

Регистрационный номер №0534574

от Вчера в 10:51

[Скрыть] Регистрационный номер 0534574 выдан для произведения:

Серые крылья, 
Небесные дали.
Древнею былью,
Видения встали.

Замки, драконы,
Огромные башни.
Графы, бароны,
И чёрные пашни.

Смерти, болезни,
Повсюду разруха.
В образах бредни,
В мозгах заваруха.

Войны, раздоры,
Забитые люди.
В тучах узоры,
Мечтанья о чуде.

Стройки, прорывы,
Надежды открытий.
В космос позывы,
И вихри событий.

Суть ойкумены,
Эпохи - как сроки.
Жизнь неизменна,
А в ней и пороки.

Серые крылья, 
Небесные дали.
Станет всё былью,
Из чётких реалий.

2024 г
 
Рейтинг: +6 40 просмотров
Комментарии (5)
Ольга Баранова # Вчера в 18:37 +3
Мне всегда нравилось смотреть на облака свысока))
Николай Гольбрайх # Сегодня в 15:59 +1
Ольга, Большое Спасибо!!! Blestyashchij-buket
Скальд # Сегодня в 08:31 +2
Суть ойкумены -
Земные уроки,
Но неизменны
Мирские пороки...
Николай Гольбрайх # Сегодня в 15:59 +2
Олег, Огромное Спасибо!!!
Василий Черный # Сегодня в 17:44 0
Замечательное стихотворение, Николай!

Да, сверху видно всё!
И даже больше!

v

"Земные уроки..."
Вывод таков -
Земляне научились
летать выше облаков!
И я надеюсь -
может быть,
когда-нибудь научатся
по земле ходить...

Успехов, Николай!

read c0137