Вьюнок

article163935.jpg
Вновь в руках моих драма Шекспира.
И в лучах предвечерних Верона,
Но в тиши не сверкает рапира,
Лишь вьюнок так же вьётся к балконам...

Вдалеке кровью светятся Альпы.
Все постройки, в закате,- хрустальны,
И я вижу, - совсем не печальны,
А спокойны Адиджевы* альты... * Адидже - река на сев. Италии

Вдохновлённые мыслеусильем,
Вырастают из плеч чудо-крылья,
И взлетают Ромео с Джульеттой
Над Вероной и всею планетой...

И веками полёт этот длится,
И пылают от счастья их лица,
И Любви опустела гробница,
- Ей приходится с этим мириться...

А вьюнок всё взбегает к балконам,
И цветы распускаются снова...,
Если будет Любовь беззаветна,
То такая Любовь - бессмертна!..

© Copyright: Александр Жданов - Добромыслов, 2013

Регистрационный номер №0163935

от 12 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0163935 выдан для произведения: Вновь в руках моих драма Шекспира.
И в лучах предвечерних Верона,
Но в тиши не сверкает рапира,
Лишь вьюнок так же вьётся к балконам...

Вдалеке кровью светятся Альпы.
Все постройки, в закате,- хрустальны,
И я вижу, - совсем не печальны,
А спокойны Адиджевы* альты... * Адидже - река на сев. Италии

Вдохновлённые мыслеусильем,
Вырастают из плеч чудо-крылья,
И взлетают Ромео с Джульеттой
Над Вероной и всею планетой...

И веками полёт этот длится,
И пылают от счастья их лица,
И Любви опустела гробница,
- Ей приходится с этим мириться...

А вьюнок всё взбегает к балконам,
И цветы распускаются снова...,
Если будет Любовь беззаветна,
То такая Любовь - бессмертна!..
 
Рейтинг: +2 374 просмотра
Комментарии (1)
Анжелика Хорес # 7 января 2014 в 11:50 0
"Если будет Любовь беззаветна,То такая Любовь - бессмертна!" super