ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Высокомерие

Высокомерие

30 октября 2013 - Виктор Трушаков
Не потому ль мы любим грубо,
Сурово любим от того ли,
Что каждый свято ждёт под дубом,
Когда падёт светило в поле.
И будет можно взять с собою
Светило то ухватом важно.
В уста вонзить своей губою
Любови чувства, чувства наши!
 
Сжигать за нас светило будет
Мечты, желания и нервы.
Не от того ль привыкли люди
Шаги любимых делом первым
Считать, задравши нос повыше,
Глаза, вонзивши в мозг поглубже.
Высокомерие запишет
Твой остров дальше всех от суши...
 
И лишь мечтать сидеть под дубом,
Мечтать взлететь в стальном контроле.
Всё от того, что любим грубо,
Без дел желая высшей доли!

© Copyright: Виктор Трушаков, 2013

Регистрационный номер №0166746

от 30 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0166746 выдан для произведения:
Не потому ль мы любим грубо,
Сурово любим от того ли,
Что каждый свято ждёт под дубом,
Когда падёт светило в поле.
И будет можно взять с собою
Светило то ухватом важно.
В уста вонзить своей губою
Любови чувства, чувства наши!
 
Сжигать за нас светило будет
Мечты, желания и нервы.
Не от того ль привыкли люди
Шаги любимых делом первым
Считать, задравши нос повыше,
Глаза, вонзивши в мозг поглубже.
Высокомерие запишет
Твой остров дальше всех от суши...
 
И лишь мечтать сидеть под дубом,
Мечтать взлететь в стальном контроле.
Всё от того, что любим грубо,
Без дел желая высшей доли!

 
Рейтинг: +2 261 просмотр
Комментарии (2)
0 # 30 октября 2013 в 15:33 +2
все оттого,что любим грубо...точнее не скажешь... supersmile
Елена Билюк # 22 января 2014 в 11:46 +1