ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Выпьем рюмку за дух!

Выпьем рюмку за дух!

17 сентября 2022 - Александр Капранов
article509364.jpg

        Вот умру, я умру -
        похоронят меня...
 Сирота (народная песня)


Счастья нет в тишине...
Не кручинься, мой друг!
А заглянем ко мне?
Выпьем рюмку за дух!..

Без жены я живу...
Не дал счастье семьи
Справедливый Господь,
Видя муки твои.

Будем вместе сидеть,
Вспоминать старину,
Как в сирени ночей
Песней плакала грусть...

И вгрустнётся опять
О прошедших делах...
Вся в морщинах душа
Голова в сединах.

Стариков истомил
Одиночества страх,
Ведь к покою могил
Семеним неспеша...

Счастья нет на земле,
Что поделаешь, друг...
Ах, пойдём же ко мне
Выпить рюмку за дух!..

© Copyright: Александр Капранов, 2022

Регистрационный номер №0509364

от 17 сентября 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0509364 выдан для произведения:
        Вот умру, я умру -
        похоронят меня...
 Сирота (народная песня)

Счастья нет в тишине...
Не кручинься, мой друг!
А заглянем ко мне?
Выпьем рюмку за дух!..

Без жены я живу...
Не дал счастье семьи
Справедливый Господь,
Видя муки твои.

Будем вместе сидеть,
Вспоминать старину,
Как в сирени ночей
Песней плакала грусть...

И вгрустнётся опять
О прошедших делах...
Вся в морщинах душа
Голова в сединах.

Стариков истомил
Одиночества страх,
Ведь к покою могил
Семеним неспеша...

Счастья нет на земле,
Что поделаешь, друг...
Ах, пойдём же ко мне
Выпить рюмку за дух!..
 
Рейтинг: +4 203 просмотра
Комментарии (3)
Борис Николаев # 17 сентября 2022 в 22:07 0
для меня это гармония!!!
Галина Амосова # 2 февраля 2024 в 22:32 0
Ваше стихотворение мне очень понравилось В качестве комментария пишу отрывок из своего стихотворения, он немного подходит.к ситуации. live1
Не грусти, мой друг, не вспоминай былое,
В жизни много всякой чепухи.
Ведь осенней мрачною порою
Не избыть хандру и боль тоски.

Ностальгия с каждым годом дольше
Изнуряет душу и тога,
Разум сердцем не владеет больше,
Проходя сквозь прошлые года.
Александр Капранов # 2 февраля 2024 в 23:24 0
Благодарю за Ваш прекрасный отзыв о стихе!
cvety-31
С теплом души, Александр.