ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Выпей море!

Выпей море!

24 февраля 2017 - Ингвар Йохансон

«Выпей море, Ксанф!» (Эзоп)
 
В мире столько красивых вещей,
все присвоить себе – невозможно!
А вприглядку, конечно, владей!
Похоть глаз не болит, не тревожит…
 
В мире столько красивых людей,
налюбиться со всеми – несносно!
«А в мечтах и желаньях – владей!»
Похоть плоти смеётся безносо…
 
В мире столько красивых идей,
всё познать – до безумия жажда!
...Сам собою, философ, владей! –
Смерть отнимет именье однажды…

 
1.02.2017.

© Copyright: Ингвар Йохансон, 2017

Регистрационный номер №0377538

от 24 февраля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0377538 выдан для произведения:
«Выпей море, Ксанф!» (Эзоп)
 
В мире столько красивых вещей,
все присвоить себе – невозможно!
А вприглядку, конечно, владей!
Похоть глаз не болит, не тревожит…
 
В мире столько красивых людей,
налюбиться со всеми – несносно!
«А в мечтах и желаньях – владей!»
Похоть плоти смеётся безносо…
 
В мире столько красивых идей,
всё познать – до безумия жажда!
...Сам собою, философ, владей! –
Смерть отнимет именье однажды…

 
1.02.2017.
 
Рейтинг: +4 327 просмотров
Комментарии (2)
Василисса # 25 февраля 2017 в 06:17 +1
Прекрасные философские стихи с глубоким названием, настраивающие ум на размышление.
Благодарю, Ингвар!

В мире столько красивых богов,
Но Один только истин неложно.
Тяготит изобилие слов
И объять их умом невозможно.
Выбрать Истину, друг мой, сумей,
Свободи душу мрачных сомнений,
Ей одной полнокровно владей,
И она приведет ко спасенью!..
Скальд # 27 февраля 2017 в 11:34 +1
Выпить море пожалуй возможно,
Отделив от него воду рек,
Только соль надо есть осторожно,
И на это уйдёт целый век ...