Выбор

21 января 2019 - Константин Еланцев
article437391.jpg

Решений тьма – они перед тобой:
Подняться вверх или пойти ко дну.
Из всех дорог, предложенных судьбой,
Мы выбираем всё-таки одну.

Избрав свой путь когда-то навсегда,
Он через жизнь проляжет, как основа.
Нельзя потом остановить года,
Назад вернуться, чтобы выбрать снова.

Умейте ждать и честью дорожить,
Людскую слабость не судите строго.
Ведь чтобы жизнь достойную прожить,
Так важно выбрать верную дорогу!

Не поддавайтесь хитрости льстецов:
В их каждом слове кроется коварство,
Ведь стоит только потерять лицо,
И… нет уже былого постоянства.

Красавица, одетая в гипюр,
В душе быть может монстром, между прочим!
Нельзя судить достоинством купюр
Хороший человек или не очень.

Сюда нам можно, а сюда нельзя:
Здесь каждый волен выбирать ответы,
И каждому предложена стезя,
В которой есть закаты и рассветы.


 

© Copyright: Константин Еланцев, 2019

Регистрационный номер №0437391

от 21 января 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0437391 выдан для произведения:
Решений тьма – они перед тобой:
Подняться вверх или пойти ко дну.
Из всех дорог, предложенных судьбой,
Мы выбираем всё-таки одну.

Избрав свой путь когда-то навсегда,
Он через жизнь проляжет, как основа.
Нельзя потом остановить года,
Назад вернуться, чтобы выбрать снова.

Умейте ждать и честью дорожить,
Людскую слабость не судите строго.
Ведь чтобы жизнь достойную прожить,
Так важно выбрать верную дорогу!

Не поддавайтесь хитрости льстецов:
В их каждом слове кроется коварство,
Ведь стоит только потерять лицо,
И… нет уже былого постоянства.

Красавица, одетая в гипюр,
В душе быть может монстром, между прочим!
Нельзя судить достоинством купюр
Хороший человек или не очень.

Сюда нам можно, а сюда нельзя:
Здесь каждый волен выбирать ответы,
И каждому предложена стезя,
В которой есть закаты и рассветы.


 
 
Рейтинг: +3 221 просмотр
Комментарии (3)
Татьяна Петухова # 21 января 2019 в 13:05 0
Константин, достойные мысли в хороших стихах! read-9
Константин Еланцев # 25 января 2019 в 20:58 0
Спасибо,Татьяна!
Валентин Воробьев # 23 января 2019 в 14:57 0
Вот предо мной набор карандашей:
Красивых, разноцветных, мягких, твёрдых -
Мечта художников и малышей,
А также тех, кто жалует кроссворды.
С чего начать, какой из них мне взять?
Я разбираюсь в них не очень шибко.
На голубой указывает зять.
Возьму его... а вдруг и он - ошибка?
Я вытираю свой вспотевший лоб,
Беру любой, закрыв глаза, вслепую...
Глаза открыл... и ступор, и озноб:
Я авторучку вытянул - пустую.