ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ВЫБИРАЯ ПОДОРОЖНИК, - ОГЛЯНИСЬ

ВЫБИРАЯ ПОДОРОЖНИК, - ОГЛЯНИСЬ

3 июля 2012 - Ирина Горбань
article59861.jpg

Не сводила с мечтами счеты,
Но на сердце копила боль,
И себя посылая к черту,
Ясно слышала: -Ну, изволь!

Проходи в преисподню смело.
Под ногами кипит смола?
Ты не этого Там хотела?
Ты Меня покорить смогла?

Задрожали коленки в страхе,
Но сквозь слезы смеюсь в ответ:
-Погляди: на твоей рубахе
Отражается теплый свет.

Оглянулась: о, Боже правый...
Кто стоит на моем пути?
Перепутала сдуру травы,-
Подорожник бы мне найти.

Чтобы мягким ковром под ноги,
Чтобы слезы смешать с росой.
Мысли праведные - убоги,
Не впервой по стерне - босой...
 

© Copyright: Ирина Горбань, 2012

Регистрационный номер №0059861

от 3 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0059861 выдан для произведения:

Не сводила с мечтами счеты,
Но на сердце копила боль,
И себя посылая к черту,
Ясно слышала: -Ну, изволь!

Проходи в преисподню смело.
Под ногами кипит смола?
Ты не этого Там хотела?
Ты Меня покорить смогла?

Задрожали коленки в страхе,
Но сквозь слезы смеюсь в ответ:
-Погляди: на твоей рубахе
Отражается теплый свет.

Оглянулась: о, Боже правый...
Кто стоит на моем пути?
Перепутала сдуру травы,-
Подорожник бы мне найти.

Чтобы мягким ковром под ноги,
Чтобы слезы смешать с росой.
Мысли праведные - убоги,
Не впервой по стерне - босой...
 

 
Рейтинг: +2 243 просмотра
Комментарии (5)
Света Цветкова # 13 августа 2012 в 19:42 0
buket2
Ирина Горбань # 14 августа 2012 в 07:53 0
ura Спасибо!
Татьяна Лаптева # 14 августа 2012 в 08:17 0
Очень лирично Ирочка! Понравилось!
Пробегусь босиком по траве
И в росе намочу я ноги.
Заберу в тело я себе
Силу травушки из поддороги.
ura
Ирина Горбань # 14 августа 2012 в 17:43 0
Танечка, милая, спасибо за эксп и за прекрасный отклик.
Очень рада видеть sneg