ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Вы покиньте меня тревоги

Вы покиньте меня тревоги

14 февраля 2019 - Андрей Баранов
Вы покиньте меня, тревоги.
Вы оставьте меня, волненья.
Пусть все к счастью ведут дороги.
Пусть рассыпятся все сомненья.
 
Вы не жмитесь ко мне печали
Не тревожьте меня обиды.
Пусть удача живет вначале,
Конца края чтоб не было видно.
 
Вы отсохните все болячки.
Вы уйдите в запой болезни.
Пусть фортуна, устав от качки,
На вершину спокойствия влезет.
 
Вы не спите со мной, кошмары.
Вы, заботы, не бойтесь вздохов.
Пусть затихнут врагов фанфары.
Пусть друзей слышен смех и хохот.
 
Вы забудьте меня, беспокойства,
Вы уймите свой пыл, опасенья.
Дайте силы особого свойства,
Чтоб всегда и везде – во спасенье!
 
Вы усните в снегах, метели.
Вы, дожди, в синеве растайте.
Жизнь – мгновение! Неужели
Мы – не сестры все, и не братья.
 
Нам и Солнце на всех, и небо,
И земля, что родит и примет.
Дай нам Боже, воды и хлеба!
Остальное Судьба изымет.

© Copyright: Андрей Баранов, 2019

Регистрационный номер №0439230

от 14 февраля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0439230 выдан для произведения: Вы покиньте меня, тревоги.
Вы оставьте меня, волненья.
Пусть все к счастью ведут дороги.
Пусть рассыпятся все сомненья.
 
Вы не жмитесь ко мне печали
Не тревожьте меня обиды.
Пусть удача живет вначале,
Конца края чтоб не было видно.
 
Вы отсохните все болячки.
Вы уйдите в запой болезни.
Пусть фортуна, устав от качки,
На вершину спокойствия влезет.
 
Вы не спите со мной, кошмары.
Вы, заботы, не бойтесь вздохов.
Пусть затихнут врагов фанфары.
Пусть друзей слышен смех и хохот.
 
Вы забудьте меня, беспокойства,
Вы уймите свой пыл, опасенья.
Дайте силы особого свойства,
Чтоб всегда и везде – во спасенье!
 
Вы усните в снегах, метели.
Вы, дожди, в синеве растайте.
Жизнь – мгновение! Неужели
Мы – не сестры все, и не братья.
 
Нам и Солнце на всех, и небо,
И земля, что родит и примет.
Дай нам Боже, воды и хлеба!
Остальное Судьба изымет.
 
Рейтинг: +4 191 просмотр
Комментарии (4)
Ивушка # 14 февраля 2019 в 10:06 +1
мысли о жизни...
пусть всё так будет...
хорошее стихотворение...
spasibo-10 autumn-2
Андрей Баранов # 18 февраля 2019 в 08:36 +1
spasibo-20
Валентина Карпова # 14 февраля 2019 в 12:07 +1
Замечательное заклинание! Да услышит его Небо!
super best-2
Андрей Баранов # 26 февраля 2019 в 12:45 0
spasibo-20 Валентина!