ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Всё рядом, тут же на задворках...

Всё рядом, тут же на задворках...

Живя в пространстве постоянно
Мы слышим только, что вокруг.
Не то что радостно, желанно,
Во что втыкается каблук.
 
Блага, удобства всем приятны
Тем город дышит без пантов.
Он возвеличен, необъятен
И нас принять всегда готов.
 
В нём так затейливо движенье,
Чтоб нам попасть куда хотим.
В деревне это одолженье
Не нужно попросту причин…
 
Часами ночью много тише
И шум реки дерзает вдруг.
Она излишеством не пышет
Не пробуждает в нас испуг.
 
Течёт за многими горами
Ущелье сгладило с лихвой.
Она окрашена лугами,
Бывает очень озорной.
 
И ей не нужно откровенья,
Она всегда сама собой.
Её пластичные движенья
Не просят думать головой.
 
Всё рядом, тут же на задворках
И солнце вовсе без прикрас.
Любить так запросто ребёнка,
А остальное просто фарс…

© Copyright: алексей ветер 2014( ВетАлек ), 2018

Регистрационный номер №0435556

от 28 декабря 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0435556 выдан для произведения: Живя в пространстве постоянно
Мы слышим только, что вокруг.
Не то что радостно, желанно,
Во что втыкается каблук.
 
Блага, удобства всем приятны
Тем город дышит без пантов.
Он возвеличен, необъятен
И нас принять всегда готов.
 
В нём так затейливо движенье,
Чтоб нам попасть куда хотим.
В деревне это одолженье
Не нужно попросту причин…
 
Часами ночью много тише
И шум реки дерзает вдруг.
Она излишеством не пышет
Не пробуждает в нас испуг.
 
Течёт за многими горами
Ущелье сгладило с лихвой.
Она окрашена лугами,
Бывает очень озорной.
 
И ей не нужно откровенья,
Она всегда сама собой.
Её пластичные движенья
Не просят думать головой.
 
Всё рядом, тут же на задворках
И солнце вовсе без прикрас.
Любить так запросто ребёнка,
А остальное просто фарс…
 
Рейтинг: +4 160 просмотров
Комментарии (2)
Ивушка # 3 января 2019 в 08:12 0
так искренне и душевно о главном...
понравилось стихотворение,очень...
спасибо kotenok-dog shampa
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 16 января 2019 в 22:35 0
В этой жизни много важного... Спасибо...