ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Всё повторилось

Всё повторилось

8 декабря 2014 - Александр Биошев
article257898.jpg
Увы, нет правды на земле -
Её нет в мире виртуальном.
Что в имени моём тебе;
Добро, не стать ему реальным.

Идёт метель в моей душе -
Неужто сердце остывает?
Я так хотел сказать тебе;
Но фраза в горле застревает.

Лежат слова цветным драже,
На пепле чувств, сгоревших мигом.
Без крыл, забыв о купаже,
Они не грезят по чернилам.

Забыл мой взгляд о кураже -
Горячий лёд течёт по жилам.
На равнодушья рубеже,
Стоять мне совесть запретила.

Явился призрак торжества -
Без красок чувства суть тосклива.
Уныл ты, праздник естества,
А жизнь без цели сиротлива.

Прошедших лет километраж –
Я землю обошёл раз десять.
Надежда, вера, цель – мираж,
Как мало слово истин весит.

Всё повторилось; ухожу -
Дневник не превратится в сборник.
В инете статус не сотру;
Но сердцем, сердцем я затворник.

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0257898

от 8 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0257898 выдан для произведения: Увы, нет правды на земле -
Её нет в мире виртуальном.
Что в имени моём тебе;
Добро, не стать ему реальным.

Идёт метель в моей душе -
Неужто сердце остывает?
Я так хотел сказать тебе;
Но фраза в горле застревает.

Лежат слова цветным драже,
На пепле чувств, сгоревших мигом.
Без крыл, забыв о купаже,
Они не грезят по чернилам.

Забыл мой взгляд о кураже -
Горячий лёд течёт по жилам.
На равнодушья рубеже,
Стоять мне совесть запретила.

Явился призрак торжества -
Без красок чувства суть тосклива.
Уныл ты, праздник естества,
А жизнь без цели сиротлива.

Прошедших лет километраж –
Я землю обошёл раз десять.
Надежда, вера, цель – мираж,
Как мало слово истин весит.

Всё повторилось; ухожу -
Дневник не превратится в сборник.
В инете статус не сотру;
Но сердцем, сердцем я затворник.
 
Рейтинг: +2 220 просмотров
Комментарии (1)
Алена Викторова # 8 декабря 2014 в 13:19 0
...очень понимаю
t7304 1f24885931a02aff1064022b2a746601