ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Всё еще греет...

Всё еще греет...

article98462.jpg

Жаль, не вернуть былых тех лет, я знаю,
Лишь ходики стучат издалека...
Но, когда ночью, всё же, засыпаю,
- Всегда снимаю маску старика...

И положив её у изголовья,
Смотрю, как старый, сморщенный сверчок,
- Свою снимает, вынув маленький смычок,
И мне играет, глядя исподлобья…

И сразу чем-то давним, тёплым веет,
И уплывает прочь зеленая тоска,
Хоть холодно ноге без парного носка,
Но фуга старая нас со сверчком всё греет... 

© Copyright: Александр Жданов - Добромыслов, 2012

Регистрационный номер №0098462

от 2 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0098462 выдан для произведения:

Жаль, не вернуть былых тех лет, я знаю,
Лишь ходики стучат издалека...
Но, когда ночью, всё же, засыпаю,
- Всегда снимаю маску старика...

И положив её у изголовья,
Смотрю, как старый, сморщенный сверчок,
- Свою снимает, вынув маленький смычок,
И мне играет, глядя исподлобья…

И сразу чем-то давним, тёплым веет,
И уплывает прочь зеленая тоска,
Хоть холодно ноге без парного носка,
Но фуга старая нас со сверчком всё греет... 

 
Рейтинг: 0 319 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!