ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Всё, что скрывают фонари…

Всё, что скрывают фонари…

4 декабря 2017 - Ирина Артюхина

 
Бери и пей росы холодной
Чудесный солнца аромат…
Жить чистой правдою – не модно –
Для многих жизнь – не Райский сад.
Для многих жизнь лишь бег на месте –
Иллюзия незрелых душ,
Опережая время вместо
Реальных чувств, лишь отблеск луж.
Не жди от мира подаянье –
То скудность сердца и ума…
Бери и слушай чувств звучанье,
Чтоб жизнь твоя смогла сама.
Возьми себе кусочек света,
И чудом душу озари.
И расцветёт счастливым летом
Всё, что скрывают фонари…
              04.12.17г

© Copyright: Ирина Артюхина, 2017

Регистрационный номер №0403513

от 4 декабря 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0403513 выдан для произведения:
 
Бери и пей росы холодной
Чудесный солнца аромат…
Жить чистой правдою – не модно –
Для многих жизнь – не Райский сад.
Для многих жизнь лишь бег на месте –
Иллюзия незрелых душ,
Опережая время вместо
Реальных чувств, лишь отблеск луж.
Не жди от мира подаянье –
То скудность сердца и ума…
Бери и слушай чувств звучанье,
Чтоб жизнь твоя смогла сама.
Возьми себе кусочек света,
И чудом душу озари.
И расцветёт счастливым летом
Всё, что скрывают фонари…
              04.12.17г
 
Рейтинг: +2 219 просмотров
Комментарии (2)
AbsOrto # 4 декабря 2017 в 13:17 +1
Фонари многое скрывают: и хорошее и плохое... Так что пусть хорошее расцветает, а плохое уходит на нет. Стихотворение нравоучительное, этим и понравилось.
Ирина Артюхина # 4 декабря 2017 в 14:00 0
И хорошее, и плохое - всё нужно для полноты жизни...
Спасибо Вам большущее за отклик!