ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Всё, что ни делается...

Всё, что ни делается...

8 января 2014 - Галина Радина

Когда бы не судьбы изгиб,

Мне б не увидеть лжи на белом

И не услышать ветра всхлип

С дыханьем листьев жёлто-прелых.

Что есть любовь…Мне б не узнать

От жара к пеплу в сердце жженья.

Но ни к чему мне время вспять:

Душа не мыслит продолженья.

Какой подкинет поворот

Ночной фонарь на перекрёстке?

Опять я в жизни словно крот,

Моя фортуна снова в вёрстке…

 

Ну, а пока горит свеча,

В окошке сумрачном – пичуга,

Несмел январь, дождём стуча,

Уныньем полнит всю округу…

© Copyright: Галина Радина, 2014

Регистрационный номер №0179914

от 8 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0179914 выдан для произведения:

Когда бы не судьбы изгиб,

Мне б не увидеть лжи на белом

И не услышать ветра всхлип

С дыханьем листьев жёлто-прелых.

Что есть любовь…Мне б не узнать

От жара к пеплу в сердце жженья.

Но ни к чему мне время вспять:

Душа не мыслит продолженья.

Какой подкинет поворот

Ночной фонарь на перекрёстке?

Опять я в жизни словно крот,

Моя фортуна снова в вёрстке…

 

Ну, а пока горит свеча,

В окошке сумрачном – пичуга,

Несмел январь, дождём стуча,

Уныньем полнит всю округу…

 
Рейтинг: +2 280 просмотров
Комментарии (4)
Alexander Ivanov # 8 января 2014 в 23:07 0
Сильная работа, Галина! Впечатляет!
С уважением, Александр.

Галина Радина # 9 января 2014 в 07:19 0
Спасибо! Доброго утра.
Владимир Рябинин # 11 января 2014 в 08:33 0
Красивые строчки. Но вот фраза:
"Что есть любовь...Мне б не узнать
От жара к пеплу в сердце жженья.
Но ни к чему мне время вспять:
Душа не мыслит продолженья" не совсем корректна. "От жара к пеплу"-?

Лучше бы было:

"Что есть любовь - мне не узнать.
От жара сердца нет спасенья.
Но ни к чему мне время вспять -
Душа не мыслит повторенья"

с уважением.
Галина Радина # 11 января 2014 в 10:01 0
Спасибо. Я имела в виду - любовь горит, потом угасает (от жара к пеплу). И ни к чему продолжать отношения после такого пожарища. С улыбкой. Всего Вам доброго.