ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Всё, что было.

Всё, что было.

14 ноября 2012 - Андрей Фурман
article93091.jpg

  

Вот и всё,вот и всё,что было!
Я уже не вернусь назад.
Небо в сумерках дрожью было,
Опьянел от тоски наш сад.

Ставни заперты,двери тоже...
Над рекой предрассветный дым.
Мне уже ничто не поможет
Возвратиться к тебе молодым!

И давно я уже не мальчик!
(Так ты,помню,меня называла).
Только путь в неизвестность начат
И нельзя повторить всё сначала,

Ведь обратной дороги нет;
Путь один,да и тот неизбежен.
От луны - блёклый мутный свет,
Да и тот,увы,не безгрешен.

В этом мире - покоя нет.
Только смерть успокоит душу.
А стихи - запоздалый бред,
Что настырно лезет наружу.

Только сильным воля дана,
Ведь она содрогает горы.
У бессильных - какая вина?
Разве только физический голод.

© Copyright: Андрей Фурман, 2012

Регистрационный номер №0093091

от 14 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0093091 выдан для произведения:

  

Вот и всё,вот и всё,что было!
Я уже не вернусь назад.
Небо в сумерках дрожью было,
Опьянел от тоски наш сад.

Ставни заперты,двери тоже...
Над рекой предрассветный дым.
Мне уже ничто не поможет
Возвратиться к тебе молодым!

И давно я уже не мальчик!
(Так ты,помню,меня называла).
Только путь в неизвестность начат
И нельзя повторить всё сначала,

Ведь обратной дороги нет;
Путь один,да и тот неизбежен.
От луны - блёклый мутный свет,
Да и тот,увы,не безгрешен.

В этом мире - покоя нет.
Только смерть успокоит душу.
А стихи - запоздалый бред,
Что настырно лезет наружу.

Только сильным воля дана,
Ведь она содрогает горы.
У бессильных - какая вина?
Разве только физический голод.
 
Рейтинг: +2 238 просмотров
Комментарии (2)
Татьяна Лаптева # 21 ноября 2012 в 04:17 +2
Хорошие строки, стих очень понравился!
Есть над чем поразмышлять и задуматься.
mmm
Андрей Фурман # 21 ноября 2012 в 10:42 +1
Спасибо, Танюша, от всей души!))) buket7