Встреча

21 ноября 2017 - Марина Терехова
article402202.jpg

В небесах среди звёздной пыли
Ясно светит одна звезда,
О которой все позабыли,
Полагая,что навсегда!

Но в ней слышится жизни сила,
Через все световые года.
Я звезду негромко спросила:
-Ты Аркадий Кутилов?
-Да!

Много раз он всходил на  плаху,
Потому то и вышел весь...
А палач застирал рубаху,
Зарубив и совесть ,и честь!

Но когда-то  он канет в лету,
В мире бренном вечного нет.
Как псомотрит в глаза  поэту?
Что ответит ему поэт?

Расхохочется летней грозою,
Вспыхнет молнией и замрёт.
А потом дождевой слезою
По лесным тропинкам пройдёт...

И задев своим белым рогом
Ствол сосны,как земную ось,
Выйдет к дождику на дорогу
Тот загадочный  чёрный лось...
 

© Copyright: Марина Терехова, 2017

Регистрационный номер №0402202

от 21 ноября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0402202 выдан для произведения:
В небесах среди звёздной пыли
Ясно светит одна звезда,
О которой надолго забыли,
Полагая,что навсегда!

Но в ней слышится жизни сила,
Через все световые года.
Я звезду потихоньку спросила:
-Ты Аркадий Кутилов?
Она сверху мигнула мне:
-Да!

Много раз он всходил на  плаху,
Потому то и вышел весь...
А палач застирал рубаху,
Зарубив свою совесть и честь!

Но когда-то и он канет в лету,
В мире бренном вечного нет.
Что он скажет тогда поэту?
Что ответит ему поэт?

Расхохочется летней грозою,
Вспыхнет молнией и замрёт.
А потом дождевой слезою
По лесным тропинкам пройдёт...

И задев своим белым рогом
Ствол сосны,как земную ось,
Выйдет к дождику на дорогу
Тот загадочный  чёрный лось...
 
 
Рейтинг: +1 175 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!