ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Вспыхнут звёзды безумные, свечи ли...

Вспыхнут звёзды безумные, свечи ли...

18 января 2017 - Владимир Вальков
article371525.jpg

Вспыхнут звёзды безумные, свечи ли,
Или смутность навеет полынь,
Вспомню годы, что снами развенчаны,
Но оставили в чувствах теплынь.

Окликая над лунной дорогою,
Небом в сумрак затерянный свет,
Взглядом тихую вечность потрогаю,
Будто эхо распахнутых лет.

Хоть умчались они колесницами
Что-то вдруг их назад повернёт,
И сияя весёлыми лицами,
Быль не смолкшая к сердцу прильнёт.

А потом возвестит о рассвете,
Филин гулким, последним «угу»
И пробудит как в юности ветер
Васильковую цветь на лугу.

© Copyright: Владимир Вальков, 2017

Регистрационный номер №0371525

от 18 января 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0371525 выдан для произведения:
Вспыхнут звёзды безумные, свечи ли,
Или смутность навеет полынь,
Вспомню годы, что снами развенчаны,
Но оставили в чувствах теплынь.

Окликая над лунной дорогою,
Небом в сумрак затерянный свет,
Взглядом тихую вечность потрогаю,
Будто эхо распахнутых лет.

Хоть умчались они колесницами
Что-то вдруг их назад повернёт,
Вновь сияя весёлыми лицами,
Быль не смолкшая к сердцу прильнёт.

А потом возвестит о рассвете,
Филин гулким, последним «угу»
И пробудит как в юности ветер
Васильковую цветь на лугу.
 
Рейтинг: 0 277 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!